首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

青海首例非法捕捞湟鱼刑事附带民事公益诉讼案宣判

来源:中新网 时间:2018-11-09 14:24

  中新网西宁11月9日电 (鲁丹阳)9日,由青海省西宁市城西区人民检察院提起的青海省首例非法捕捞湟鱼刑事附带民事公益诉讼案当庭宣判。非法捕捞者王某某被判拘役5个月,并判令其承担修复青海湖生态环境在青海湖放流裸鲤23750尾鱼苗的费用11875元。

  据了解,今年6月29日23时许,被告人王某某与松某某、陈某某(均另案处理)驾驶车辆携带冲锋舟、网具等作案工具,在青海省海北藏族自治州哈尔盖烂泥湾羊头俄堡附近的青海湖湖面上捕捞青海湖裸鲤,被青海省青海湖自然保护区水上公安局民警及海北州渔政执法支队执法人员当场抓获,并收缴湟鱼237.5公斤。

图为国家二级保护动物裸鲤 罗云鹏 摄 图为国家二级保护动物裸鲤 罗云鹏 摄

  经有关专家评审认为,修复青海湖生态环境的主要措施为人工增殖放流,青海湖裸鲤救护中心放流的青海湖裸鲤每公斤为100尾,每尾鱼苗投入资金合人民币0.5元。

  经庭审,被告人王某某违反保护水产资源法规,在禁渔期、禁渔区非法捕捞青海湖裸鲤,情节严重,构成非法捕捞水产品罪。被告人王某某具有坦白情节,依法可以从轻处罚。同时,被告人王某某与公益诉讼人达成调解协议,在量刑时可酌情从轻考虑。

  最终,城西法院依法判决被告人王某某犯非法捕捞水产品罪,判处拘役五个月,没收作案工具,承担等同于其捕捞数量的裸鲤鱼苗在青海湖放流费用11875元,并当庭公开赔礼道歉。(完)

【编辑:张燕玲】

编辑:Administrator

上一篇: 内蒙古一男子杀害女友父亲 今日被执行死刑
下一篇: 东北虎两次“到访”黑龙江东京城林区

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市本级重点项目建设“211”工程推
    【政务】咸宁市本级重点项目建设“211”工程推进会:“提神”“提效“提能”,全力推进重点项目建设
  • 【政务】丁小强:“蹚”出一条河湖库保护治理的
    【政务】丁小强:“蹚”出一条河湖库保护治理的新路子
  • 【政务】湖北省劳模工匠事迹报告会在咸举行,丁
    【政务】湖北省劳模工匠事迹报告会在咸举行,丁小强会见报告团成员​!
  • 【政务】换乘船只深入库区,丁小强赴通城开展遍
    【政务】换乘船只深入库区,丁小强赴通城开展遍访贫困村活动!
  • 【政务】丁小强在市委党校授课时强调:坚定不移
    【政务】丁小强在市委党校授课时强调:坚定不移加强党的政治建设,推动咸宁加快实现高质量发展