首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

东北虎两次“到访”黑龙江东京城林区

来源:中新网 时间:2018-11-09 14:24

  中新网牡丹江11月9日电 (孙大海 沈金博 记者 王琳)黑龙江东京城重点国有林管理局于9日发布消息,地处该林区西部张广才岭的尔站二林场施业区内时隔两年后,于近期再次拍摄到野生东北虎视频影像。此外,位于东京城局东部老爷岭地区的东北虎豹国家公园范围内奋斗管护站区域也在近期首次发现野生东北虎活动踪迹。

野生东北虎活动身影 黑龙江东京城重点国有林管理局供图 摄 野生东北虎活动身影 黑龙江东京城重点国有林管理局供图 摄

  据该局资源科科员陈俊良介绍,在例行翻看相机内视频时,惊喜发现有两架红外相机都清晰拍摄到野生东北虎活动身影,拍摄时间分别显示2018年10月6日7时31分和7时43分。出现时间大概在3、4秒之间。从影像资料中可以看到,整段视频清晰流畅,老虎上身黑黄相见的毛发和嘴边的白色胡须清晰可见。

野生东北虎活动足迹 黑龙江东京城重点国有林管理局供图 摄 野生东北虎活动足迹 黑龙江东京城重点国有林管理局供图 摄

  经过东北林业大学和北京师范大学的猫科动物专家判定,此次在尔站二林场施业区拍摄到的雄性野生东北虎属于该区域的定居虎。与2014年12月、2015年1月在该地区频繁现身的东北虎系同一只。

  此外,巡护员于2018年10月22日在东京城局奋斗管护站区域内拍摄到了野外爪印照片,可以判定是一只成年东北虎爪印,这也是该管护站成立以来于首次发现现野生东北虎活动踪迹。

工作人员现场勘测 黑龙江东京城重点国有林管理局供图 摄 工作人员现场勘测 黑龙江东京城重点国有林管理局供图 摄

  近年来,东京城重点国有林管理局不断加大森林资源及野生动植物保护力度,开展了“林鹰”“天网”“亮剑”和“绿剑”等一系列专项整治行动,为野生动物栖息、顶端野生动物食物链完整提供了良好保障。(完)

【编辑:白嘉懿】

编辑:Administrator

上一篇: 青海首例非法捕捞湟鱼刑事附带民事公益诉讼案宣判
下一篇: 广州26所学校因未整改安全隐患被处罚

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强深入到崇阳县调研基层党组织建设
    【政务】丁小强深入到崇阳县调研基层党组织建设,开展第8期脱贫攻坚调研活动!
  • 【政务】丁小强在我市促进民营经济发展工作座谈
    【政务】丁小强在我市促进民营经济发展工作座谈会上强调:开创民营经济高质量发展新局面!
  • 【提醒】1月1日前,必须办好这件事!不然……
    【提醒】1月1日前,必须办好这件事!不然……
  • 【法制】赤壁法院公开宣判涉恶势力犯罪案,12名
    【法制】赤壁法院公开宣判涉恶势力犯罪案,12名“恶人”领刑!
  • 【关注】咸宁市群众信访举报转办和边督边改办理
    【关注】咸宁市群众信访举报转办和边督边改办理情况一览表

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端