首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

内蒙古一男子杀害女友父亲 今日被执行死刑

来源:中新网 时间:2018-11-09 14:32

  中新网鄂尔多斯11月9日电 (张林虎)因女友提出分手,内蒙古自治区鄂尔多斯市男子杨文光竟将女友的父亲杀害。9日上午,鄂尔多斯市中级人民法院收到最高人民法院刑事裁定书后向杨文光进行了宣告,对其执行了死刑。

  最高人民法院经复核确认,被告人杨文光与王某某原系男女朋友关系,后因王某某提出分手,杨文光产生了杀害女友父亲的想法。

  2016年8月14日13时许,杨文光在被害人家旁草滩中,用绳子勒女友父亲王某的颈部,用脚踢其胸部,致王某因机械性窒息合并胸部受到钝性外力作用造成心脏破裂而死亡。

  2016年8月15日,警方将杨文光抓获。最高人民法院认为被告人杨文光故意非法剥夺他人生命,其行为已构成故意杀人罪。杨文光因王某某不愿意与其继续交往,为报复,将年近八旬的无辜被害人王某残忍杀害,犯罪动机卑劣,情节特别恶劣,罪行极其严重。

  与此同时,杨文光曾因犯罪两次被判处刑罚,在刑罚执行完毕五年内又犯故意杀人罪,系累犯,且无悔罪表现,主观恶性极深,人身危险性极大,应依法从重处罚。第一审判决、第二审裁定认定的事实清楚,证据确实、充分,定罪准确,量刑适当,审判程序合法。

  据此,最高人民法院核准内蒙古自治区高级人民法院以故意杀人罪判处被告人杨文光死刑、剥夺政治权利终身的刑事裁定。(完)

【编辑:张燕玲】

编辑:Administrator

上一篇: 湖北十堰警方抓获一名逃往境外的涉黑嫌疑人
下一篇: 青海首例非法捕捞湟鱼刑事附带民事公益诉讼案宣判

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强深入到崇阳县调研基层党组织建设
    【政务】丁小强深入到崇阳县调研基层党组织建设,开展第8期脱贫攻坚调研活动!
  • 【政务】丁小强在我市促进民营经济发展工作座谈
    【政务】丁小强在我市促进民营经济发展工作座谈会上强调:开创民营经济高质量发展新局面!
  • 【提醒】1月1日前,必须办好这件事!不然……
    【提醒】1月1日前,必须办好这件事!不然……
  • 【法制】赤壁法院公开宣判涉恶势力犯罪案,12名
    【法制】赤壁法院公开宣判涉恶势力犯罪案,12名“恶人”领刑!
  • 【关注】咸宁市群众信访举报转办和边督边改办理
    【关注】咸宁市群众信访举报转办和边督边改办理情况一览表

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端