首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

山西一货车司机因酒驾被吊销驾照 几次哭晕

来源:中新网 时间:2018-11-09 14:48

  中新网太原11月9日电 (陆祁国 韩飞)11月8日,山西一名货车司机因酒后驾驶营运性机动车面临被吊销驾照、五年内不得重考的严厉处罚。获知这个结果,该司机后悔得几次哭晕。

  当日11时40分许,山西高速交警四支队八大队民警在垣孙高速蒲掌收费站开展交通违法行为集中整治行动时,发现一辆水泥罐车在应急车道违法停车下人。执勤民警跟随该水泥罐车在垣曲服务区内对其进行检查,发现司机刘某说话时有酒味,后经酒精含量检测,其体内酒精含量为76mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车违法行为。

  当事人还没吃午饭,体内酒精含量怎会这么高且接近醉酒(80mg/100ml)标准?经询问,刘某承认其头天晚上曾饮酒,自认为一觉醒来早都没事了,就开着营运性车辆上了高速公路。

  在山西高速交警四支队八大队,获知自己的行为将面临罚款5000元、吊销驾驶证且五年内不得重新取得驾驶证的严厉处罚,刘某后悔得几次哭晕在桌子边上,民警对其进行了耐心安抚和开导,方才使其情绪逐渐得以平复。

  山西高速交警提醒,有关隔夜酒引发的酒驾、醉驾案例,必须引起所有车友注意,请大家不要在这个问题上心存侥幸或者麻痹。(完)

【编辑:白嘉懿】

编辑:Administrator

上一篇: 交通运输部:鼓励城市公共汽电车安全防护隔离设施
下一篇: 新疆兵团面向内地部分省市定向招录公务员

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强赴咸宁高新区调研重点项目,强调
    【政务】丁小强赴咸宁高新区调研重点项目,强调牢固树立服务意识,推动项目提质增效!
  • 【党报问政】拆迁空地变停车场,只收费无票据是
    【党报问政】拆迁空地变停车场,只收费无票据是否合理?看记者调查!
  • 【政务】丁小强深入到崇阳县调研基层党组织建设
    【政务】丁小强深入到崇阳县调研基层党组织建设,开展第8期脱贫攻坚调研活动!
  • 【政务】丁小强在我市促进民营经济发展工作座谈
    【政务】丁小强在我市促进民营经济发展工作座谈会上强调:开创民营经济高质量发展新局面!
  • 【提醒】1月1日前,必须办好这件事!不然……
    【提醒】1月1日前,必须办好这件事!不然……

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端