首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

野生动物宣传月在广州长隆启动 千人共绘“秘密森林”

来源:中新网 时间:2018-11-09 15:08

  中新网广州11月9日电(王华 麦念萍)“野生动物宣传月”11月9日在广州长隆野生动物世界启动,逾千名学生、野生动植物保护志愿者和游客代表共同绘制长卷“秘密森林”。

“野生动物宣传月”在广州长隆野生动物世界启动。现场绘制长卷“秘密森林” 麦念萍 摄 “野生动物宣传月”在广州长隆野生动物世界启动。现场绘制长卷“秘密森林” 麦念萍 摄

  每年11月是中国的“野生动物宣传月”,今年广东省活动主题是“发现动物之美,共建美丽广东”。活动当天,主办方还宣布,“第二届长隆杯自然笔记大赛”启动,希望通过线上线下互动,提高公众保护野生动物意识。公众只需要登录长隆公众号,按指引要求给动物“绘”上不同颜色,生成个性作品,就有机会获得门票等礼物。

  此外,长隆野生动物世界的“国宝中心区-熊猫物语”在“科普月”期间开设“童画物语——孤独症儿童的动物秘密彩绘展”,50多幅来自孤独症儿童绘制的“秘密森林”画作率先展出。

  广东省野生动植物保护协会副会长叶冠锋表示,将开展广东省野生动植物保护专项行动,对非法猎捕(采挖)、经营野生动植物的多发地、多发环节,采取拉网式、地毯式的清理整治和执法检查,市民发现破坏野生动物资源的行为,可向当地林业、公安部门举报。

  在活动现场,29个单位40名先进个人获颁“长隆动植物保护奖”;并颁发了2018年“长隆杯”发现野生动物之美摄影大赛奖项。

  据悉,广东长隆集团于2017年设立了“动植物保护基金会”,承诺旗下主题公园每卖出一张门票,捐出一块钱给“长隆动植物保护基金会”,用于保护珍稀野生动植物,倡导社会大众“一块”爱动植物。(完)

【编辑:白嘉懿】

编辑:Administrator

上一篇: 大学教师心系藏族学子 特别英语辅导课播种梦想希望
下一篇: 男子泄私愤向哈尔滨中央大街门头泼洒油漆 已被抓获

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】王晓东参加咸宁代表团审议:在全省高质
    【政务】王晓东参加咸宁代表团审议:在全省高质量发展赛道上,拼出新气象 ,干出新作为
  • 【政务】咸宁代表团集中审议省人大常委会和"两
    【政务】咸宁代表团集中审议省人大常委会和
  • 【政务】丁小强王远鹤接受媒体专访时提出:让咸
    【政务】丁小强王远鹤接受媒体专访时提出:让咸宁高质量发展道路越走越宽!
  • 【政务】咸宁代表团集中审议《决定(草案)》时
    【政务】咸宁代表团集中审议《决定(草案)》时提出:广泛凝聚推动湖北高质量发展强大合力
  • 【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审
    【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审议省政府工作报告!