首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

落实中央环保督察整改 山西310宗矿业权退出保护区

来源:中新网 时间:2018-11-09 15:24

  中新网太原11月9日电 (任丽娜)山西省自然资源厅9日传来消息称,该厅召开推进中央环保督察整改工作专题会议。截至目前,涉及自然资源系统的保护区内矿业权退出、非法违法采矿治理等整改任务已经完成,需要共同推进的中长期整改任务正按整改时限有序开展。

  整改过程中,山西省自然资源厅通过建立六部门联审联批审核制度,以山西省政府名义印发《关于自然保护区和泉域重点保护区内矿业权退出处置工作的通知》等处置办法,开展了矿业权退出保护区采(探)矿证变更登记和注销退出工作,目前已完成了全省310宗省市县发证的矿业权退出两类保护区登记。

  为遏制破坏生态环境违法犯罪行为,山西省自然资源厅开展了打击非法违法采矿专项行动。同时,进行全省矿山地质环境详调,摸清了全省矿山环境恢复治理现状与土地复垦情况,对59座重点国有煤矿开展采煤沉陷区治理,其中54个已开工。

  此外,山西省自然资源厅开展了全省矿山地质环境详调工作,摸清了全省矿山环境恢复治理现状与土地复垦情况。

  山西省自然资源厅厅长周建春表示,全力支持配合中央环保督察回头看工作是一项重要的政治任务,自然资源系统坚持强化生态环境保护党政同责和一岗双责,对第一轮中央环保督察反馈问题紧盯不放,下一阶段将把打击非法违法采矿行为、采煤沉陷区综合治理、矿山生态环境治理恢复与土地复垦等作为整改重点。

  山西省自然资源厅表示,要将扫黑除恶专项斗争,打击非法违法用地用矿行为与环保督察“回头看”紧密结合,挖深挖透,强化震慑,为打好污染防治攻坚战提供强大助力。(完)

【编辑:白嘉懿】

编辑:Administrator

上一篇: 探访泉州碳九泄漏地:污染处置加紧进行 抢购盐巴没必要
下一篇: 沈阳“非遗青春攻略”打造最潮复古手作街区

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】王晓东参加咸宁代表团审议:在全省高质
    【政务】王晓东参加咸宁代表团审议:在全省高质量发展赛道上,拼出新气象 ,干出新作为
  • 【政务】咸宁代表团集中审议省人大常委会和"两
    【政务】咸宁代表团集中审议省人大常委会和
  • 【政务】丁小强王远鹤接受媒体专访时提出:让咸
    【政务】丁小强王远鹤接受媒体专访时提出:让咸宁高质量发展道路越走越宽!
  • 【政务】咸宁代表团集中审议《决定(草案)》时
    【政务】咸宁代表团集中审议《决定(草案)》时提出:广泛凝聚推动湖北高质量发展强大合力
  • 【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审
    【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审议省政府工作报告!