首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

福建部署非洲猪瘟防控 莆田一养殖场疫点内生猪已全部扑杀

来源:中新网 时间:2018-11-09 16:48

  中新社福州11月9日电 (记者 龙敏)福建官方9日通报,要立即对疫点、疫区、受威胁区分别采取有效措施,坚决防止莆田市非洲猪瘟疫情扩散蔓延。

近日,从黑龙江调往河南郑州双汇食品有限公司的260头生猪中,30头因患非洲猪瘟疫情死亡。16日,郑州官方下达封锁令将该公司屠宰厂划为疫点计划封锁6周,展开疫情应急处置。17日上午,记者赶往位于郑州经开区的涉事企业注意到,该企业北大门已被封闭,南门处有数名身着隔离服的人员把守,所有进出人员需经逐一消毒、检查后放行。图为工作人员在向地面倾倒消毒液。 刘鹏 摄 图为工作人员在向地面倾倒消毒液。 刘鹏 摄

  当天晚间,非洲猪瘟防控工作视频会议在福州举行,对非洲猪瘟防控进行动员部署。

  福建省副省长李德金指出,开展全面排查,严密防范外来疫情,严格餐厨剩余物监管,严防疫情流入非疫区。

  11月8日,农业农村部新闻办公室发布,莆田市城厢区排查出非洲猪瘟疫情。经中国动物卫生与流行病学中心(国家外来动物疫病研究中心)确诊,城厢区一养殖场排查出非洲猪瘟疫情。该养殖场存栏生猪4521头,发病85头,死亡85头。

  福建省官方通报,疫情发生后,农业农村部、福建省官方高度重视,农业农村部立即派出督导组赶赴疫区,指导扑疫工作。莆田市及时按照要求启动应急响应机制,按照有关规定和扑灭疫情的实际需要,划定了疫点、疫区和受威胁区,禁止所有生猪及其产品调出封锁区,严格落实各项根除措施。截至11月8日15时,疫点内4436头生猪已经全部扑杀并进行无害化处理,消毒工作全面展开。目前,各项扑疫工作进展顺利,疫情得到有效控制。(完)

【编辑:姜贞宇】

编辑:Administrator

上一篇: 副中心10栋职工周转房月底封顶
下一篇: 2018中国开放论坛探路改革开放“新路径”

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市委中心组专题学习会议,强
    【政务】丁小强主持市委中心组专题学习会议,强调统筹抓好全市各领域国家安全工作
  • 【政务】咸宁市委中心组(扩大)举行金融知识学习
    【政务】咸宁市委中心组(扩大)举行金融知识学习会,丁小强主持会议并讲话!
  • 【政务】咸宁市本级重点项目建设“211”工程推
    【政务】咸宁市本级重点项目建设“211”工程推进会:“提神”“提效“提能”,全力推进重点项目建设
  • 【政务】丁小强:“蹚”出一条河湖库保护治理的
    【政务】丁小强:“蹚”出一条河湖库保护治理的新路子
  • 【政务】湖北省劳模工匠事迹报告会在咸举行,丁
    【政务】湖北省劳模工匠事迹报告会在咸举行,丁小强会见报告团成员​!