首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

副中心10栋职工周转房月底封顶

来源:中新网 时间:2018-11-09 18:08

  副中心10栋职工周转房月底封顶
   可提供小套型约1700套 预计明年精装修交付

  本报讯(记者 李天际)北京青年报记者昨日从北京建工六建集团获悉,由其承建的城市副中心职工周转房(北区)10栋住宅楼将于本月实现主体结构封顶,预计明年交付。

  城市副中心职工周转房北区位于通州区潞城镇,东至宋梁路,南侧为玉带河大街,西侧为通南路,北侧为通胡大街,总建筑面积约97.5万平方米,由市保障房投资中心负责建设,分为四个标段,包括12个地块,共58栋住宅楼,可提供住宅约8000套,并配套建设有各类公共服务设施,包括幼儿园、小学、停车位、能源站和商业设施。

  目前,今年9月首批封顶的几栋职工周转房正在进行装修装饰,外立面以棕褐色和灰白色为主色调。而由北京建工六建集团承建的14栋住宅楼是进展较快的第二批周转房,已有2栋实现封顶,还有8栋将于本月底前全部封顶。

  据介绍,这14栋住宅楼预计可提供小套型约1700套,包括35平方米的开间、40平方米和50平方米的一居室、70平方米的两居室共四种户型。

  北青报记者注意到,14栋住宅楼最低6层、最高15层,从外表看极为普通,但其实采用了不少新理念和新技术。

  “这些周转房的预制装配率极高,从外墙、内墙、楼梯,到阳台挑板、楼板,全部是在工厂生产完构建后直接拉到施工现场组装。”北京建工六建集团城市副中心职工周转房项目总工赵春鹏介绍,特别是外墙采用了“瓷板反打”技术,这也是该技术首次大规模使用在住宅之中。

  所谓“瓷板反打”,就是一块外墙瓷板预制构件,将结构、保温、装饰三个工序集于一体,安装完外墙结构,也就同时完成了保温层和外立面装饰,节约工期之外,整个施工过程也更加节能环保。

  在施工现场,装修样板间包括卧室、厨房、卫生间、客厅,每一块都是方方正正,而且地面采用的也是预制好的装饰板,表面看不到明线。

  “家里惯常的装修,都是用水泥、沙子、混凝土现场搅拌、垒砌,房屋装修后通常会‘放味’3个月到半年。改用装配式装修后,不会产生粉尘、建筑垃圾和废水废料,放味的过程也会大大缩短。”赵春鹏表示,城市副中心职工周转房的室内也采用了装配化,精装修交付,未来可拎包入住。

  摄影/祖戈

【编辑:姜贞宇】

编辑:Administrator

上一篇: 冬储菜上市
下一篇: 福建部署非洲猪瘟防控 莆田一养殖场疫点内生猪已全部扑杀

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
    【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
  • 【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国
    【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国有了新排名!
  • 【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?
    【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?10分钟视频了解一下…
  • 【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学
    【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学、克扣预定金都得查!
  • 【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12
    【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12岁娃娃的家长别错过…