首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

香港多举措分流港珠澳大桥客流

来源:中新网 时间:2018-11-09 18:40

  香港多举措分流港珠澳大桥客流

  新华社香港电(记者 郜婕 朱宇轩)针对港珠澳大桥香港口岸及周边地区周末客流集中的情况,香港特区政府9日宣布多项应对措施,包括加强本地旅游业界与内地赴港旅行团对接,改善本地交通安排以分流客流等。

  特区政府运输及房屋局、商务及经济发展局、民政事务局等部门当日下午联合召开记者会,介绍相关措施。

  特区政府旅游事务署发布的《内地赴港团体游旅客须知》指明,内地赴港旅行团如有观光或定点购物活动,必须于团队抵港后委派一名持有香港旅游业议会所发导游证的导游全程接待。

  商务及经济发展局局长邱腾华表示,香港旅游业议会已经联同本地旅行社主动接触内地旅行社,以发挥本地旅行社的地接功能,帮助分流经大桥抵港的客流。

  港珠澳大桥开通以来,周末经大桥香港口岸出入境的旅客数量屡创新高,上周日超过10万人次。运输及房屋局局长陈帆介绍,经大桥赴港的旅客中,团队旅客约占七成,因此香港将首要处理旅行团的秩序管理。

  陈帆说,特区政府已与港珠澳大桥穿梭巴士运营商协商,将推出穿梭巴士往返车票预约服务,以便利团体旅客通行。大桥香港口岸9日开始缩短旅游巴士周末停车位预约时间,以便旅游巴士直接到口岸接载旅客至各景点,避免客流集中于口岸周边地区。

【编辑:姜贞宇】

编辑:Administrator

上一篇: 空军招40名第12批女飞行学员 成绩优秀可联合培养
下一篇: 一张73年前的毕业照

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强赴咸宁高新区调研重点项目,强调
    【政务】丁小强赴咸宁高新区调研重点项目,强调牢固树立服务意识,推动项目提质增效!
  • 【党报问政】拆迁空地变停车场,只收费无票据是
    【党报问政】拆迁空地变停车场,只收费无票据是否合理?看记者调查!
  • 【政务】丁小强深入到崇阳县调研基层党组织建设
    【政务】丁小强深入到崇阳县调研基层党组织建设,开展第8期脱贫攻坚调研活动!
  • 【政务】丁小强在我市促进民营经济发展工作座谈
    【政务】丁小强在我市促进民营经济发展工作座谈会上强调:开创民营经济高质量发展新局面!
  • 【提醒】1月1日前,必须办好这件事!不然……
    【提醒】1月1日前,必须办好这件事!不然……

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端