首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

烟台警方破获一起特大境外电信网络诈骗案

来源:中新网 时间:2018-12-06 23:48

  中新网烟台12月6日电 (张玉雷 孙飞)记者6日从烟台市公安局获悉,烟台警方近日成功破获一起特大网络诈骗案,涉案的11名犯罪嫌疑人已被押解归案。据嫌疑人交代,该团伙仅在烟台先后诈骗279万元(人民币,下同)。

  11月13日,烟台市公安局接到民众报警称其被诈骗分子冒充检察院人员打电话,诈骗237万元。时隔两日,烟台警方又接到一起冒充警察的诈骗案,受害人被骗取人民币42万元。

该团伙仅在烟台先后诈骗279万元。 孙飞 摄 该团伙仅在烟台先后诈骗279万元。 孙飞 摄 烟台警方辗转马来西亚、广东、广西等多地并最终锁定犯罪嫌疑人。 孙飞 摄 烟台警方辗转马来西亚、广东、广西等多地并最终锁定犯罪嫌疑人。 孙飞 摄

  接警后,烟台市公安局立即成立专案组,经分析研判两起案件施骗手法极其相似,遂决定并案侦查。

  在山东省公安厅的支持下,烟台警方辗转马来西亚、广东、广西等多地并最终锁定犯罪嫌疑人。11月18日,警方在广西将从马来西亚刚刚入境的11名犯罪嫌疑人一举抓获。

这个团伙长期居住在马来西亚,利用电话、网络冒充公检法人员多次对国内实施诈骗。 孙飞 摄 这个团伙长期居住在马来西亚,利用电话、网络冒充公检法人员多次对国内实施诈骗。 孙飞 摄

  据初步审查,这个团伙长期居住在马来西亚,利用电话、网络冒充公检法人员多次对国内实施诈骗。(完)

【编辑:王硕】

编辑:Administrator

上一篇: 郑州首家线下“时间银行”开业 志愿服务时长将可兑换
下一篇: 公安部:特大海外医疗诈骗案告破 涉案金额近10亿元

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强调研重点项目建设情况时强调:保
    【政务】丁小强调研重点项目建设情况时强调:保质保量加快项目建设进度
  • 【关注】政府回收!投入1476万,咸宁一地200余
    【关注】政府回收!投入1476万,咸宁一地200余条渔船“上岸”…
  • 【聚焦】连续4年巩固提升!咸宁18.5万人喝上安
    【聚焦】连续4年巩固提升!咸宁18.5万人喝上安全水!  咸宁发布  今天
  • 【关注】严查!咸宁专项整治来了!涉及这19个方
    【关注】严查!咸宁专项整治来了!涉及这19个方面…
  • 【关注】全城关注!嘉鱼长江大桥进行荷载试验,
    【关注】全城关注!嘉鱼长江大桥进行荷载试验,带你看现场…