首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

冬奥会综合训练馆“冰坛”封顶

来源:中新网 时间:2018-12-07 00:48

  冬奥会综合训练馆“冰坛”封顶

  “冰痕”外观明年夏季成型年底完工

  本报讯(记者 李天际)作为首批立项动工的冬奥会新建场馆之一,国家体育总局冬季运动管理中心综合训练馆“冰坛”昨日封顶。北京青年报记者从市重大项目办获悉,按照建设计划,明年夏季“冰痕”外观可成型,2019年底“冰坛”将实现完工,交付后主要作为2022年北京冬奥会短道速滑项目的训练场馆。

  冬运中心综合训练馆项目于去年5月开工建设,位于首都体育馆北侧,总建筑面积3.32万平方米。根据效果图显示,场馆造型优美,从高空看为一个冰壶的横剖面,而从侧面看则是一道道短道速滑的“冰痕”,因此被称为“冰坛”。作为综合型训练场馆,“冰坛”拥有两块国际赛事标准的冰场,还配备了体能训练、医疗康复、科研教学等设施,为运动员提供一个全方位的训练环境。

  北青报记者了解到,实现主体结构封顶后,“冰坛”明年启动室内外装修,明年8月完成外幕墙的安装。据介绍,“冰坛”的外幕墙设计以为运动员创造舒适的自然采光环境和建筑自遮阳的节能理念为原则,特别采用多曲面挂板与玻璃组合幕墙设计,以打造出“冰痕”的感觉。

  目前,国家体育总局和北京市正通过改扩建既有的首都体育馆、首体综合馆、首都滑冰馆、运动员公寓,与新建的冬运中心综合训练馆“冰坛”和冬奥赛事中心一起,形成一个竞赛场馆、三个训练场馆、两个配套设施共六个主要建筑为核心的首体运动园区。

【编辑:梁静】

编辑:Administrator

上一篇: 本科生可用创业成果申请学位论文答辩
下一篇: 大三男生乳房发育竟是因为用了女友的化妆品

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
    【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
  • 【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国
    【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国有了新排名!
  • 【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?
    【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?10分钟视频了解一下…
  • 【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学
    【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学、克扣预定金都得查!
  • 【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12
    【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12岁娃娃的家长别错过…