首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

担任美国巴德音乐学院院长 谭盾:这是历史给我的重要机会

来源:中新网 时间:2018-12-23 03:48

  担任美国巴德音乐学院院长 推动东西方文化研究与交流
  谭盾:这是历史给我的重要机会

  本报讯(记者  伦兵)中国著名作曲家、指挥家谭盾12月21日被任命为美国巴德音乐学院院长,从2019年7月1日开始,任期三年。巴德学院发表声明称,赴任后,谭盾将带领巴德音乐学院履行教授培养青年音乐家的使命,同时努力推动东西方文化的研究与交流。谭盾表示十分期待能在任职期间与世界各地的音乐家共同探究音乐世界。

  12月22日,谭盾在接受北京青年报记者电话采访时说:“这是历史给我的一个机会,我希望通过这个平台,更好地将东西方文化交流做深入,重点挖掘东西方文化交流的人才,巴德学院是美国的名校,加深东西方交流对于当今世界十分重要,我希望世界没有战争,永久和平,而东西方深入的文化交流是可以促进世界永久和平的。在担任学校院长任期内,虽然我不会担任过多的行政管理工作,但我会把握学术研究和教学的方向,未来的研究将更深入地探讨东西方文化交流,搭建一个这样的平台,让世界成为一个互相了解的大家庭。同时,我也不会因为担任院长而分散我的音乐创作精力,我在继续创作的同时,做好学院的工作,因为这是历史给予我的重要机会。”

  作为历史上首位担任美国顶级音乐学院院长的华人,谭盾对他的任期表示期待,“音乐是一种世界性的语言,来自不同文化背景、讲不同语言、怀抱不同梦想的人都能够通过音乐来彼此沟通与理解。我非常期待与巴德音乐学院的学生一起,构想或重新构想他们的艺术事业。帮助这些年轻人与变化的世界和日益延展的音乐世界建立更深的联系,与学生共创人生与艺术的未来。”

  巴德学院是一所具有150多年一流学术历史的四年制博雅学院,学院提供在艺术、语言文学、科学数学及计算机科学、社会科学等四大门类共近五十个学科的课程。创立于2005年的巴德音乐学院被认为是美国最优秀的音乐学院之一,本科课程设置秉持博雅教育精神,通过广泛接受博雅文理教育发掘音乐家的最高潜能。巴德学院院长里昂·波斯坦表示,“作为作曲家、指挥家、艺术家,谭盾跨越了文化与流派的边界并拓宽了音乐定义,我们由衷地高兴巴德音乐学院将由谭盾来领导。”

【编辑:郭泽华】

编辑:Administrator

上一篇: 铁路部门将上线“候补购票”功能 每名用户预订3张车票
下一篇: 跨省全链条制贩毒网络被摧毁 昔日歌手成毒贩

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 重磅!咸宁交通要大变样!
    重磅!咸宁交通要大变样!
  • 点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
    点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
  • 3月3日,新冠肺炎疫情快讯
    3月3日,新冠肺炎疫情快讯
  • 中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上
    中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上有名!
  • 正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜
    正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜