首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

宁夏校企联合共建智能制造方向专业

来源:中新网 时间:2019-01-11 21:16

  中新网银川1月11日电 (于翔 杨迪)1月11日,宁夏职业技术学院与共享集团共同组建共享学院,依托双方优势资源,共建行业紧缺智能制造方向专业。

  “近年来,职业教育发展已推向了更加重要的位置,办好做大职业教育就要走校企合作、产教融合之路,共享学院的成立将为我们在资源共享共建方面搭建更广阔的平台,建设教学实训基地,形成多元化的职业教育发展格局。”据宁夏职业技术学院院长刘炜介绍,合作双方将借助学校专业课程师资、建设、制作优势,利用企业相关专业产业化应用人才、研究、实践优势,以智能制造相关专业为主,进行线上精品课程共建,所得成果将应用于学校、企业、区域制造业及整个行业,形成行业新环境下专业人才线上系统性培养新模式。

  同时,共建线下培训模式。“学校安排30余名教师,利用寒暑假到共享集团参加组织的实践培训。并联合国家智能铸造产业创新中心举办高级研修班,研修班以智能制造系统中的智能感知与互联网为主题,为宁夏智能制造行业企业高级人才及我校相关专业教师100余人进行了培训。”据宁夏职业技术学院工业工程学院院长李慧云介绍,合作双方将通过线下培训活动的组织,形成线上线下相结合人才培养模式。

  据了解,合作双方将依托共享学院平台,共同完善现有的《智能制造技术》《工业机器人》专业的课程体系。利用企业已有的生产、技术条件,以聘请技术人员进学校参与教材开发、教学设计、课程设置,带领学生深入企业进行认知实训、课程实训、顶岗实训等方式,促进校企“双重主体”协同育人,争取把《智能制造技术》《工业机器人》专业建成宁夏一流专业。(完)

【编辑:姜雨薇】

编辑:Administrator

上一篇: “十三五”期间河南40.27亿资金支持“双一流”大学
下一篇: 浙江2018年渔船互救占海难救助90% 挽回经济损失近2亿元

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强王远鹤接受媒体专访时提出:让咸
    【政务】丁小强王远鹤接受媒体专访时提出:让咸宁高质量发展道路越走越宽!
  • 【政务】咸宁代表团集中审议《决定(草案)》时
    【政务】咸宁代表团集中审议《决定(草案)》时提出:广泛凝聚推动湖北高质量发展强大合力
  • 【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审
    【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审议省政府工作报告!
  • 【政务】丁小强审议省政府工作报告时提出,把新
    【政务】丁小强审议省政府工作报告时提出,把新机遇转化为推动咸宁发展具体实践!
  • 【聚焦】厉害了!大咸宁,连续16年拿下这块金字
    【聚焦】厉害了!大咸宁,连续16年拿下这块金字招牌!