首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

大山深处年味浓 浙江庆元农民借力网络直播卖年货

来源:中新网 时间:2019-01-11 21:24

  中新网丽水1月11日电(记者 周禹龙)虽未过年,但11日的浙江庆元,处处充满年味。在众多“网红”的卖力吆喝下,这座大山深处城市的农民对于新年,有了更多期盼。不用长途跋涉,不用翻山越岭,他们生产的农产品,将会卖往全国各地。

  提到庆元,不少人第一时间想到的是,非物质文化遗产廊桥,中国好香菇,但真正的庆元并非只有这几个标签。钟灵毓秀的庆元,是中国生态环境第一县,生产出来的农产品更是独具特色。

钟灵毓秀的庆元 周禹龙 摄 钟灵毓秀的庆元 周禹龙 摄

  俗话说“酒香不怕巷子深”,但在庆元,这句话或许并不适用,因为巷子太深了。距离丽水市区近3个小时的路程,让不少人望而却步,也让当地老百姓的致富梦困难重重。

  交通不便,不应成为压在当地农民身上的一座大山。借力互联网,借力时下最流行的“网红”,庆元正让自己变得更时尚。

庆元县副县长吴小军现场也当起了“主播” 吴继峰 摄 庆元县副县长吴小军现场也当起了“主播” 吴继峰 摄

  “从海拔800米的高山到千家万户的餐桌,天然鲜美,口味纯正,庆元香菇就是非比寻常的年味儿。”“甜橘柚富含维生素C和膳食纤维,老少皆宜,是年节茶余饭后的最佳水果之选。”“黄粿形似年糕,却比年糕的制作更复杂,年关将至,让黄粿成为代替年糕的养胃年味儿吧!”……

  在主播一句句描述下,记者通过屏幕,看到了不断增长的观看人数,他们都为这样的农产品点赞,纷纷留言如何购买。原来,新时代下,卖农产品也有着自己的新风尚。

  “庆元有个吴三公、教得子孙做香菇、只因山中田亩少、讨得朱皇封专营。”嘹亮的声音,自信的笑容,没想到庆元县副县长吴小军现场也当起了“主播”。

当地农户介绍农产品 吴继峰 摄 当地农户介绍农产品 吴继峰 摄

  只见他面对镜头,侃侃而谈:“我是庆元县人民政府副县长吴小军,同时又是世界香菇人工栽培发明者吴三公的第26代后裔……庆元属亚热带季风气候,垂直海拔高度在240米到1856米之间,适合不同的植物生长,庆元生产出来的农产品品质特别好。”

  庆元县供销社副主任何信肖表示,未来,庆元将会举办更多这样的活动,扩展农民销售平台,助力农民增收。“因为让农民自己去做,太难了,庆元农产品是很好的,廉价销售我们感到很可惜。”

  据了解,在6个小时的直播时间里,庆元设置了庆元香菇文化介绍、菇民戏表演、生态旅游推介、庆元名优农产品推介等环节,以及粉丝直播互动,现场产品免单等互动送福利环节。(完)

【编辑:姜雨薇】

编辑:Administrator

上一篇: 深扒来自宇宙的神秘电波:霍金的警告该听吗?
下一篇: 甘肃东乡育花椒产业结致富果:“土专家”变新椒农

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】如何推进市区重点项目?丁小强:解好“
    【政务】如何推进市区重点项目?丁小强:解好“五道题”!
  • 【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公
    【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
  • 【聚焦】湖北省公务员考试公告发布,今起报名!
    【聚焦】湖北省公务员考试公告发布,今起报名!咸宁职位表在这儿→
  • 【政务】丁小强:推动全国两会精神在咸宁落地见
    【政务】丁小强:推动全国两会精神在咸宁落地见效!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会(扩大)会议
    【政务】丁小强主持召开市委常委会(扩大)会议,强调以高水平项目建设推动高质量发展