首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

专家学者齐聚新疆阿克苏为峡谷旅游建言献策(图)

来源:中新网 时间:2019-01-12 10:56

  中新网阿克苏1月11日电(王小军 刘丽) 2019首届中国(新疆阿克苏)峡谷旅游论坛11日在新疆阿克苏市召开,来自全国各地专家学者齐聚此地为峡谷旅游建言献策。

  论坛邀请了国内知名地质旅游专家、学者,国内峡谷景区代表、疆内外知名旅行社负责人,国内各大主流媒体和新媒体,疆内外知名摄影家,地区各县(市)代表等,提出很多推进旅游产业融合发展的好经验、好方法,为阿克苏全域旅游发展提供了难得的智力支持,为今后深化阿克苏与疆内外旅游产业合作,共谋发展打下了坚实的基础。

天山托木尔大峡谷景点——万山之城。 王小军 摄 天山托木尔大峡谷景点——万山之城。 王小军 摄

  在研讨发言阶段,红层与丹霞研究工作组专家学者、高校代表、景区负责人、企业家代表做了发言,从专业理论、行业发展与旅游产业高度融合等多角度、全方位的做了深入论述和分析。

  各专家学者研讨发言内容富有前瞻性、学术性和实用性,从理论的高度阐释了旅游兴阿的必要性与紧迫性,从实践的角度阐释了发展全域旅游、特色旅游的方法与步骤,对“青山绿水就是金山银山”的生态旅游发展路径进行了深入分析,对地区旅游业发展提供了理论支持、实践支持、智力支持,对阿克苏峡谷旅游给予高度肯定。

游客被天山托木尔大峡谷景色吸引。 王小军 摄 游客被天山托木尔大峡谷景色吸引。 王小军 摄

  当日,西南石油大学地球科学与技术学院党委书记范起东向天山托木尔大峡谷授予“西南石油大学地学教学科研实训基地”牌匾,阿克苏地区旅游产业领导小组向4位专家颁发了地区旅游顾问聘书,并与中国地理学会丹霞工作组签署联合举办2020年丹霞会议协议,相关县(市)与企业签订了旅游投资开发合作协议。

游客体验峡谷游。 王小军 摄 游客体验峡谷游。 王小军 摄

  阿克苏地委委员、行署常务副专员梁峰源介绍,借助此次论坛的成功举办,阿克苏地区按照未来三年的旅游发展规划,培育“天山廊道世界遗产旅游产业带”,加快打造区域性全域旅游高地。

  新疆天山托木尔大峡谷是中国西部最壮美的丹霞地质奇景、中国最大的岩盐喀斯特地质胜景。天山托木尔大峡谷位于海拔7443米托木尔峰山脚下,有丹霞、次丹霞、喀斯特、雅丹、盐丘底劈五种地质地貌,有着“峡谷之王”的美誉。

  据了解,截至2018年底,阿克苏地区接待国内外游客690万人次,同比增长68.7%,实现旅游总收入39.31亿元,同比增长96.5%。(完)

【编辑:姜贞宇】

编辑:Administrator

上一篇: 贵州改革开放40年影像志展览将收官 低温挡不住游客热情
下一篇: 广西柳州一对夫妻楼道遭捅杀续:邻里纠纷引发 嫌犯自首

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审
    【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审议省政府工作报告!
  • 【政务】丁小强审议省政府工作报告时提出,把新
    【政务】丁小强审议省政府工作报告时提出,把新机遇转化为推动咸宁发展具体实践!
  • 【聚焦】厉害了!大咸宁,连续16年拿下这块金字
    【聚焦】厉害了!大咸宁,连续16年拿下这块金字招牌!
  • 【聚焦】快看,咸宁被省长点名了!还不止一次…
    【聚焦】快看,咸宁被省长点名了!还不止一次…
  • 【政务】徐立全参加咸宁代表团审议时提出:抢抓
    【政务】徐立全参加咸宁代表团审议时提出:抢抓鄂东转型发展示范区机遇,做好与武汉全面对接大文章