首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

华北黄淮等地有中至重度霾 江南等地阴雨天气持续

来源:中新网 时间:2019-01-12 11:00

  中新网1月12日电 据中央气象台网站消息,12日,华北中南部、黄淮中西部、汾渭平原、江汉等地的大气扩散条件较差,有轻至中度霾,部分地区重度霾;12日早晨至白天,河北东部和南部、山东中北部、河南中东部、安徽西北部、湖北中部、湖南北部、云南南部、广东雷州半岛等地有大雾;江南等地阴雨天气持续。

  华北黄淮汾渭平原有中至重度霾

  12日,华北中南部、黄淮中西部、汾渭平原、江汉等地的大气扩散条件较差,有轻至中度霾,部分地区重度霾。13日凌晨至上午,受弱冷空气影响,华北中部等地的霾天气有所减弱,华北南部、黄淮中西部等地霾维持。14日夜间起,受冷空气影响,上述地区霾过程自北向南逐渐减弱消散。

  华北黄淮江汉等地有大雾

  12日早晨至白天,河北东部和南部、山东中北部、河南中东部、安徽西北部、湖北中部、湖南北部、云南南部、广东雷州半岛等地有大雾,其中,河北南部、山东北部、河南中东部、安徽西北部、湖北中部等地的部分地区有能见度不足200米的强浓雾,局地有能见度不足50米的特强浓雾。中央气象台1月12日06时发布大雾橙色预警。

全国雾区预报图(1月12日08时-12日20时) 全国雾区预报图(1月12日08时-12日20时)

  江南等地阴雨天气持续

  受短波槽和低层切变线影响,12日至14日,西南地区东部、江汉、江南、华南大部等地有小雨或阵雨,部分地区有中雨。此外,新疆西部和南疆南部、西北地区大部、青藏高原等地的部分地区有小雪,其中南疆南部、青藏高原西南部和东部、青海东部、甘肃南部等地局地有中到大雪。

  未来三天具体预报

  1月12日08时至13日08时,南疆盆地和新疆沿天山地区、西藏北部和西部、青海南部、陕西中南部、湖北西北部等地的部分地区有小雪或雨夹雪,南疆西部山区和西藏西南部等地的部分地区有中雪,局地大雪。江汉南部、西南地区东部、江南、华南和台湾岛等地有小雨。

全国降水量预报图(1月12日08时-13日08时) 全国降水量预报图(1月12日08时-13日08时)

  1月13日08时至14日08时,南疆盆地、西藏西部和北部、青海大部和甘肃河西等地的部分地区有小雪或雨夹雪,西藏西南局地有中到大雪。江汉南部、江南、西南地区东部、华南部和台湾岛等地的部分地区有小雨。内蒙古西南部和西藏南部等地的部分地区有5~6级风。

全国降水量预报图(1月13日08时-14日08时) 全国降水量预报图(1月13日08时-14日08时)

  1月14日08时至15日08时,内蒙古东部、东北地区大部、西藏东部和西北地区大部等地的部分地区有小雪或雨夹雪,局地有中到大雪。黄淮西部、江淮、江汉、江南、西南地区东部、华南西部等地的部分地区有小雨,湖南北部和西部、江西北部、贵州中东部等地的部分地区有中雨。内蒙古东北部和中部、辽宁中部、河北北部和山东半岛等地的部分地区有5~6级风。

全国降水量预报图(1月14日08时-15日08时) 全国降水量预报图(1月14日08时-15日08时)

【编辑:于晓】

编辑:Administrator

上一篇: 安徽黟县:徽州特色年猪宴 带火冬季乡村旅游经济
下一篇: 贵州改革开放40年影像志展览将收官 低温挡不住游客热情

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审
    【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审议省政府工作报告!
  • 【政务】丁小强审议省政府工作报告时提出,把新
    【政务】丁小强审议省政府工作报告时提出,把新机遇转化为推动咸宁发展具体实践!
  • 【聚焦】厉害了!大咸宁,连续16年拿下这块金字
    【聚焦】厉害了!大咸宁,连续16年拿下这块金字招牌!
  • 【聚焦】快看,咸宁被省长点名了!还不止一次…
    【聚焦】快看,咸宁被省长点名了!还不止一次…
  • 【政务】徐立全参加咸宁代表团审议时提出:抢抓
    【政务】徐立全参加咸宁代表团审议时提出:抢抓鄂东转型发展示范区机遇,做好与武汉全面对接大文章