首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

湖北襄阳:男子爬树救流浪猫被困 消防架梯救人

来源:中新网 时间:2019-01-12 17:08

  中新网襄阳1月12日电 (胡传林 张岩岩)湖北襄阳一男子为救一只流浪猫,深夜爬树太高后不敢下来。情急之下,围观群只好拨打119求助。

  事发襄阳市樊城区人民路一菜馆附近,当晚10时许,消防救援队员赶到现场后发现,一名男青年困在离地面约15米的树叉上,上下不得,随时都有坠落的危险。在离男青年上方约5米处,还有一只黑猫。

男子爬树被困,消防架梯救人 张岩岩 摄 男子爬树被困,消防架梯救人 张岩岩 摄

  了解情况后,救援队员们在稳定被困男子情绪的同时,迅速架起金属拉梯,创造出一条救援通道。一名队员顺着拉梯爬到了树上,为男子系好了安全绳后,扶着他一点一点爬下梯子。

  被困的猫或许是受到了惊吓,纵身一跃,跳到了另一棵树上,然后听见“咚”的一声,从树上跳到地面后消失在黑夜中。

  据被困男子讲,他是流浪动物救助站的志愿者,经了解,有一只流浪猫困在这棵树上,想上去将其救下,谁料,猫没救成,反而把自己困在树上了。(完)

【编辑:姜贞宇】

编辑:Administrator

上一篇: 鲍新民:“绿水青山就是金山银山”理念的践行者
下一篇: 几十名在逃人员落网 张学友为何成“逃犯克星”?

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审
    【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审议省政府工作报告!
  • 【政务】丁小强审议省政府工作报告时提出,把新
    【政务】丁小强审议省政府工作报告时提出,把新机遇转化为推动咸宁发展具体实践!
  • 【聚焦】厉害了!大咸宁,连续16年拿下这块金字
    【聚焦】厉害了!大咸宁,连续16年拿下这块金字招牌!
  • 【聚焦】快看,咸宁被省长点名了!还不止一次…
    【聚焦】快看,咸宁被省长点名了!还不止一次…
  • 【政务】徐立全参加咸宁代表团审议时提出:抢抓
    【政务】徐立全参加咸宁代表团审议时提出:抢抓鄂东转型发展示范区机遇,做好与武汉全面对接大文章