首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

河北应对重污染天气 夜查涉气企业1644家

来源:中新网 时间:2019-01-12 22:40

  中新社石家庄1月12日电 (黄歆尧)河北省生态环境厅12日透露,11日夜间,为应对本轮重污染天气过程,河北开展夜查行动。当夜,共检查涉气企业(点位)1644家(个),查处各类涉气环境问题50个。

  河北自进入1月份以来,受厄尔尼诺气候影响,全省整体气象扩散条件较差。特别是1月9日后,多个城市出现小时空气质量重度污染。截至12日7时,河北有10个城市(除张家口、承德)均出现小时空气质量重度污染,首要污染物为PM2.5。

  此次夜查行动,主要以河北省2018-2019年秋冬季第四轮大气环境执法专项行动编组为基础,其中省级执法组24个,每组两名执法人员。重点检查企业错峰生产和重污染天气应急响应措施落实情况。

  从河北省环境执法工作调度微信群可以看到,河北各地环境执法人员按照当地应急减排企业清单和企业“一厂一策”方案,查阅企业台账,一一排查错峰生产措施是否细化落实到具体生产线、工序和设备,污染物排放是否符合相应的绩效等级,重污染天气期间“一厂一策”减排措施情况落实是否到位等。

  同时,省级执法组指导市、县环境执法人员利用对比电量、视频监控、物料衡算等手段,核实企业各项应急减排措施落实情况,找出问题所在,充分发挥市、县交叉执法组“第一道防线”作用。

  河北省环境综合执法局常务副局长任立强称,当前绝大多数企业都能自觉落实错峰生产要求和重污染天气应急响应措施,今后将继续加大工作力度,保持环境执法监管高压态势,力争圆满完成2018-2019年秋冬季五轮大气环境执法任务。

  据悉,预计本轮重污染天气过程将持续到15日。(完)

【编辑:李赫】

编辑:Administrator

上一篇: 北京市房山区琉璃河镇非洲猪瘟疫区解除封锁
下一篇: 这个妆容一夜之间走红!不只这群汉子,你也肯定化过!

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委书记丁小强主持市委常委会会议,强
    【政务】市委书记丁小强主持市委常委会会议,强调了这些…
  • 【政务】丁小强与乡村建设专家孙君座谈,把脉白
    【政务】丁小强与乡村建设专家孙君座谈,把脉白水畈美丽村湾规划设计
  • 【聚焦】2019即将迈入“下半场”,咸宁如何跑出
    【聚焦】2019即将迈入“下半场”,咸宁如何跑出加速度
  • 【关注】省里点名要给咸宁一区三镇发钱,千万奖
    【关注】省里点名要给咸宁一区三镇发钱,千万奖励这下稳了
  • 【政务】丁小强主持市委财经委员会第一次会议强
    【政务】丁小强主持市委财经委员会第一次会议强调,加强党对经济工作的领导,推动咸宁经济高质量发展