首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

北航、首师大:艺术类招生取消校考

来源:中新网 时间:2019-01-13 03:08

  近日,北航、首师大等高校相继发出公告,宣布在今年的艺术类本科招生中取消“校考”,仅按艺术类省统考成绩与文化课成绩进行录取。除了教育部批准独立设置的艺术院校外,其他北京高校目前都推迟了今年艺术类招生奖章的发布,是否取消校考有待确定。

  近年来,艺术类考生通常要参加省级统考、校考两次专业考试。但今年,北京市要求:除教育部批准的独立设置本科艺术院校及参照独立设置艺术院校招生办法执行的院校(专业)可以组织校考外,其他院校一般不组织校考;北京市美术统考未涉及的专业,由高校组织校考。

  按照这一要求,北航、首师大日前分别在招生官网发出公告,宣布今年不再组织设计学类和美术类专业校考,艺术专业课将采用省统考成绩。

  但是独立设置的艺术院校,包括清华美院、中央美院、中央音乐学院、中戏、北影都继续组织校考,近日都已发布招生简章,校考方式与去年变化不大。此外,北京服装学院、北京印刷学院是获批参照独立设置艺术院校招生办法执行的院校(专业),两校的招办负责人都表示,今年将继续组织校考,招生简章近期公布。

  不过,取消校考将是大势所趋。按照教育部的要求,除了独立艺术院校,2020年起各校都要使用省统考成绩,不再组织校考。这意味着“校考”明年起将告别历史舞台。(雷嘉)

【编辑:李赫】

编辑:Administrator

上一篇: 没象牙牙雕师还能做什么? 青年牙雕大师转型设计师
下一篇: 入住率不算养老机构评星硬指标 一人以上事故取消星级

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】湖北金融“早春行”,为咸宁注入414.98
    【政务】湖北金融“早春行”,为咸宁注入414.98亿金融活水!
  • 【政务】啃下“硬骨头”、深挖彻查“保护伞”…
    【政务】啃下“硬骨头”、深挖彻查“保护伞”…咸宁推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展!
  • 【关注】咸宁发布2号总河湖库长令,打响"清四乱
    【关注】咸宁发布2号总河湖库长令,打响
  • 【政务】市委市政府召开帮扶通城打赢打好脱贫攻
    【政务】市委市政府召开帮扶通城打赢打好脱贫攻坚战专题推进会,丁小强王远鹤出席
  • 【政务】咸宁市领导赴通城调研,强调抓好农村人
    【政务】咸宁市领导赴通城调研,强调抓好农村人居环境和“大棚房” 整治工作!