首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

“我的家园·阿坝州农牧民手机摄影年度大赛”启动

来源:中新网 时间:2019-01-13 10:40

  “我的家园·阿坝州农牧民手机摄影年度大赛”在四川阿坝县启动

  中新网成都1月13日电 (记者 安源)记者12日从四川省阿坝州委宣传部获悉,为全面展示新中国成立70周年阿坝州经济发展、民族团结、文化繁荣、生态文明、社会和谐的良好局面,全面形象地反映阿坝州农牧区改革发展的成就,丰富广大人民群众业余文化生活,由中共阿坝州委宣传部、阿坝州网信办主办的“我的家园·阿坝州农牧民手机摄影大赛”于12日在该州阿坝县举行启动仪式。

  据了解,随着广大农牧民群众生活质量不断提高,移动互联网信息技术的快速发展,手机成了人们最普遍的通讯工具。手机相册里也纪录着每一位群众生活的点点滴滴,而其中更是透露着阿坝这片热土发生的改变。

启动仪式现场。 钟欣 摄 启动仪式现场。 钟欣 摄

  我的家园·阿坝州农牧民手机摄影大赛是针对阿坝全州农牧民群众开展的活动,只需登录“美丽阿坝”手机客户端上传一张手机照片即可参赛。赛期一年,以“我的家园·新年的问候”(2019年1月1日至3月31日)、“我的家园·身边的幸福”(2019年4月1日至6月30日)、“我的家园·精彩的瞬间”(2019年7月1日至9月31日)、“我的家园·家乡的美丽”(2019年10月1日至12月31日)四个主题进行作品征集。在投稿作品中,主办方将结合网友投票与专业评审意见,每月评选出5个优胜作品,设奖金1000元。年底将会在月优秀作品中评选出5个优胜作品设奖金10000元。

启动仪式现场。 钟欣 摄 启动仪式现场。 钟欣 摄

  据主办方负责人介绍,该次摄影比赛的举办,不仅丰富了广大人民群众业余文化生活,更是能透过阿坝发展变化的参与者、亲历者的视角,挖掘更多阿坝动人故事,发现更多阿坝亮丽风景,从而促进经济社会物质文明和精神文明和谐发展,为阿坝州加快建设“一州两区三家园”凝聚强大力量。(完)

【编辑:张燕玲】

编辑:Administrator

上一篇: 南京建邺举办“环球达人秀” 外籍友人唱响“国际客厅”
下一篇: 海洋维权“战士”王书茂:一生守护祖宗海

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】如何推进市区重点项目?丁小强:解好“
    【政务】如何推进市区重点项目?丁小强:解好“五道题”!
  • 【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公
    【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
  • 【聚焦】湖北省公务员考试公告发布,今起报名!
    【聚焦】湖北省公务员考试公告发布,今起报名!咸宁职位表在这儿→
  • 【政务】丁小强:推动全国两会精神在咸宁落地见
    【政务】丁小强:推动全国两会精神在咸宁落地见效!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会(扩大)会议
    【政务】丁小强主持召开市委常委会(扩大)会议,强调以高水平项目建设推动高质量发展