首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

沈阳国际冰雪季以“冰棋园”演绎冰雪“棋”迹

来源:中新网 时间:2019-01-13 12:16

  中新网沈阳1月13日电 (韩宏)2018-2019中国沈阳冬季游暨沈阳国际冰雪季开幕式,12日晚在棋盘山冰雪大世界举行,国际象棋、围棋等19个项目的“冰棋园”和雪雕“冰雪天际线”,打造冰雪“棋”迹。

  本届冰雪季由沈阳市人民政府、辽宁省文化和旅游厅主办,围绕辽宁省“嬉冰雪泡温泉到辽宁过大年”和沈阳市“清风满韵冰雪沈阳”主题,形成全民上冰雪,全域冰雪游,多产业融合发展的旅游大格局。

  据介绍,本届冰雪季以“冰雪”为媒,充分利用沈阳冰雪旅游资源优势,融合历史文化资源特色,推出“冰雪文化、冰雪体育、冰雪商贸、冰雪温泉、冰雪民俗、冰雪美食”6大主题100余项冬季特色旅游活动,还推出多条冬季特色旅游线路。

各国世界级冰上表演艺术家等在开幕式上表演《冰舞间》。 于海洋 摄 各国世界级冰上表演艺术家等在开幕式上表演《冰舞间》。 于海洋 摄

  在冰雪文化方面,沈阳第一冰棋园布局棋盘山,据介绍,棋盘山有“二仙对弈”的传说,以此为依托,在“棋文化”基础上打造包括国际象棋、围棋、跳棋、斗兽棋、将棋、军棋等冰雪棋盘19个项目的“冰棋园”“冰棋盘”。

  同时,雪雕“冰雪天际线”取材沈阳地标性建筑十余座,以深浮雕形式呈现,布局在雪圈山顶,用灯光映衬,打造最美盛京“天局”,演绎最能代表沈阳的冰雪“棋”迹。

  当晚,开幕式现场利用全息投影和激光线营造,迎来了近年来风靡世界各地的《冰舞间》沈阳首秀,该演出是由各国世界级冰上表演艺术家、冰上舞蹈家、国家级运动员联袂出演,打造了一场声、光、电融合的冰雪盛宴。

  沈阳市文化旅游和广播电视局相关负责人表示,引进这一国际魔幻冰舞秀表演,是“冰雪+文化”“冰雪+体育”的一次重要尝试。(完)

【编辑:张燕玲】

编辑:Administrator

上一篇: 腊八节 你家有啥习俗?
下一篇: 拿到国家赔偿4年后 他花光160万 涉嫌偷盗再陷囹圄

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】骄傲!咸宁蝉联“国家园林城市”称号,
    【聚焦】骄傲!咸宁蝉联“国家园林城市”称号,荣誉是这样拼出来的……
  • 【利民】咸宁公积金提取和贷款新政策出炉,针对
    【利民】咸宁公积金提取和贷款新政策出炉,针对拆迁户!
  • 【关注】国家级研究中心专家团队进驻咸宁,助力
    【关注】国家级研究中心专家团队进驻咸宁,助力生态修复…
  • 【点赞】咸宁38个集体和33名个人受表彰!肯定有
    【点赞】咸宁38个集体和33名个人受表彰!肯定有你认识的…
  • 【扩散】全军公开招聘!咸宁招3人(附岗位表)
    【扩散】全军公开招聘!咸宁招3人(附岗位表)