首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

老人寒冬里躺在路边 公交女司机果断停车扶起

来源:中新网 时间:2019-01-13 13:32

  公交女司机果断停车扶起老人

  扬子晚报讯 (通讯员 谈平 记者 朱鼎兆)寒冬里,路遇躺在路边的老人你会怎么办?淮安公交公司女司机吴玲开着公交车,突然看到路边一名老人躺在路边,且身边无人陪护,她非常果断地下车将老人扶起,在得知老人无大碍后,方才继续驾车投入营运,而这一切被公交公司后方监控以及车内监控记录得一清二楚。

  在公交车车内监控中,记者看到,10日中午12时50分,当吴玲驾驶3路公交车准备进入淮海广场西站台时,她突然看到,一名老人躺在绿化带边,手中还有两个包,许多机动车从她身边疾驰而过,很是不安全。吴玲立即将车安全停靠在路边,拉好手刹,打开公交车门,再打开驾驶室防护门,迅速下车,走向老人身边,将老人扶起。此时,一名准备到淮海广场西公交站下车的男性乘客也跟着吴玲下车,将老人慢慢扶至路边安全地带。

  记者注意到,在扶起老人过程中,吴玲与老人之间有着简短对话。据吴玲介绍,她当时就是了解下老人身体是否有不舒服的地方?是否需要她帮着拨打120送医,在得到老人并无大碍的回复后,她才放心地返回公交车,继续投入营运。图为监控截图。

【编辑:房家梁】

编辑:Administrator

上一篇: 过了腊八就是年:今年春节比去年“早”了11天
下一篇: 120平精装房月租仅1056元 杭州试点人才专项租赁房

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作
    【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作推进会,丁小强出席并讲话
  • 【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动
    【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动巡察工作高质量发展
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作
  • 【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头
    【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头戏!
  • 【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代
    【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代咸宁高质量发展保驾护航