首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

冷空气影响华北东北地区 云南西北部有较强降水

来源:中新网 时间:2019-01-27 09:24

  中新网1月27日电 据中央气象台网站消息,受冷空气影响,预计27日华北、东北地区等地有4~6级偏北风,阵风风力可达7~8级。28日至29日,云南西北部有中到大雨,局地暴雨。

  此外,28日至30日,受强冷空气影响,新疆将有一次大风降温过程,气温下降4~8℃,部分地区10~14℃;大部并伴有4~6级偏北风,风口风力可达9~11级。另外,27日至29日,青海中东部、甘肃中东部、陕西中部等地的部分地区有小雪,局地中雪天气。

  27至29日,华北中南部、黄淮中西部、汾渭平原等地大气扩散条件一般,有间歇性轻至中度霾天气。30日起,受较强冷空气影响,上述地区霾天气逐渐减弱消散。

  1月27日08时至28日08时,北疆北部、内蒙古东北部、东北地区东部、西藏东部和南部、青海中东部、甘肃中东部、陕西中部、山西西南部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中西藏南部局地有大雪(5~9毫米)。西南地区东部、陕西南部、湖北南部、湖南西北部、海南岛东部、台湾岛东部等地的部分地区有小雨或阵雨。内蒙古中东部、华北北部、辽东半岛、山东半岛等地有4~6级风,内蒙古中部、华北北部、东北地区南部等地部分地区有扬沙或浮尘天气。台湾海峡偏东海域、南海东北部部分海域的风力可达8级,阵风9级。

全国降水量预报图(1月27日08时-28日08时) 全国降水量预报图(1月27日08时-28日08时)

  1月28日08时至29日08时,新疆北部、西藏东部和南部、西北地区中东部、陕西中部等地部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,西藏东南部等地的部分地区有大雪,局地暴雪(10~15毫米)。西藏东南部、江汉大部、江南西部、西南地区东部、广西中部、海南岛和台湾岛东部等地的部分地区有小到中雨,其中,云南西北部局部有大雨(20~45毫米)。新疆中北部、内蒙古中东部、东北地区中南部、华北北部等地部分地区有4~6级风。

全国降水量预报图(1月28日08时-29日08时) 全国降水量预报图(1月28日08时-29日08时)

  1月29日08时至30日08时,内蒙古东北部、新疆沿天山地区、南疆盆地南部、西藏东部、西北地区中东部、陕西中部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,西藏东部和川西高原南部等地部分地区有大雪,局地暴雪(10~15毫米)。西藏东南部、陕西南部、江淮、江汉、江南西部、西南地区、广西中西部等地小到中雨,其中,云南西北部等地局地有大到暴雨(25~70毫米)。新疆南部和东部、西北地区中东部、内蒙古中东部、华北北部等地部分地区有4~6级风。

全国降水量预报图(1月29日08时-30日08时) 全国降水量预报图(1月29日08时-30日08时)

【编辑:罗攀】

编辑:Administrator

上一篇: 大批老人到海南过冬 候鸟式养老烦恼应如何破解?
下一篇: 南方阴雨范围扩大 下周冷空气频繁影响中国

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】​丁小强:推动咸宁加快进入全省高质量
    【政务】​丁小强:推动咸宁加快进入全省高质量发展领跑赛道和方阵
  • 【政务】丁小强在市委深改委第一次会议上强调:
    【政务】丁小强在市委深改委第一次会议上强调:推动各项改革在咸宁落地生根
  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴高新区、通山县,检
    【政务】咸宁市拉练检查团赴高新区、通山县,检查一季度项目建设情况!
  • 【喜讯】连续17年!咸宁再次荣获这个省级称号!
    【喜讯】连续17年!咸宁再次荣获这个省级称号!
  • 【聚焦】省里刚刚公布的名单,咸宁这些集体和个
    【聚焦】省里刚刚公布的名单,咸宁这些集体和个人受表彰!