首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

24国游客赴湖北恩施州品味中国土家年

来源:中新网 时间:2019-02-12 18:08

  中新网恩施2月11日电 (记者 梁婷)春节假期,来自美国、法国、意大利、澳大利亚、英国、荷兰等24个国家和港台的游客齐聚湖北恩施土家族苗族自治州,品味中国土家年。

  湖北恩施自治州是中国最年轻的自治州,恩施土家女儿城是土家族文化集聚地。据恩施女儿城大数据报告,春节期间,中外游客齐聚于此,品味中国年和土家年双重年味。

游客在恩施大峡谷合影 胡成勇 摄 游客在恩施大峡谷合影 胡成勇 摄

  在饱览恩施盛景同时,中外游客亦沉醉于当地特色土家族文化体验。围着篝火跳摆手舞、剪窗花、做灯笼、编福袋、放烟花,摔碗酒、摆手舞、土家宴、赏花灯以及各类民俗展演项目受到游客青睐。

  此外,恩施利川民间文化展演和“灯歌进万家”、建始“老街舞龙”、来凤迎春祈福、各地乡村的“长桌宴”等纷纷为春节增添热闹喜气。携家团圆游、民宿过年游、短途自驾游、乡村年味游、高山滑雪游等成为旅游市场新亮点。

春节期间,游客游览恩施大峡谷 胡成勇 摄 春节期间,游客游览恩施大峡谷 胡成勇 摄

  其中,恩施大峡谷景区接待游客5.22万人,同比增长30.37%,单日最高接待量1.2万人,创历年春节新高;全州中高端名宿共接待各地游客1.6万人次,客源北至黑龙江、南至广东。

  数据显示,七天假期,恩施州共接待世界各地游客96.07万人次,较去年净增25万人次,同比增长35.44%;旅游直接收入首次过亿元(人民币,下同),达到11114.03万元;实现旅游综合收入逾47790万元,同比增长48.04%。(完)

【编辑:刘湃】

编辑:Administrator

上一篇: 亲情在 哪儿都是家——“宅家”之乐
下一篇: 藏族家庭外地旅游:寒冬看到有花开

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元