首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

山西志愿者免费提供车辆检修服务频获点赞

来源:中新网 时间:2019-02-13 01:16

  中新网太原2月12日电 (陆祁国 曹冰伟)防冻液、玻璃水、机油短缺?免费添加;轮胎气压不足?现场充气。2月12日上午,山西高速交警二支队十大队联合朔州当地保险公司和汽修厂志愿者,在朔州东高速公路收费广场为过往车辆免费提供车辆检修服务,赢得众多司乘人员点赞。

机油、防冻液、玻璃水都是免费检测服务项目。 王刚 摄 机油、防冻液、玻璃水都是免费检测服务项目。 王刚 摄

  春节长假期间,山西高速交警二支队十大队民警在路面巡逻过程中,发现相当一部分抛锚车辆的故障原因很简单,有的是因为防冻液短缺而导致发动机“开锅”,有的因为机油不足而导致仪表报警,更多的是因为爆胎或轮胎气压不足。这些问题看起来不大,但车辆抛锚极有可能引发追尾事故。

  针对这种情况,2月11日下午,十大队进行了专题研究,决定在“暖冬行动”中增加一项服务内容:免费提供车辆检修服务。这个想法得到了人保财险朔州分公司、金海源汽修厂负责人的支持。

志愿者服务点自备得机油、防冻液、玻璃水。 陆祁国 摄 志愿者服务点自备得机油、防冻液、玻璃水。 陆祁国 摄

  12日上午,上述两家单位分别派出三名志愿者,在高速交警的带领下,前往车流量最大的朔州东高速收费广场设置服务点。经高速交警现场提示,近期没有对车辆进行保养的一些车友,纷纷把车辆开进服务点接受检测。机油、防冻液、玻璃水短缺的,志愿者现场添加;轮胎气压不足的,志愿者利用便携式充气泵现场补足。期间,志愿者还就如何观察机油、防冻液、玻璃水液面以及判断轮胎气压等简易常识,向车友进行了现场普及。

  截至上午11时,志愿者已累计为62辆车提供了检测服务,其中,为6辆车轮胎进行了充气,为3辆车补充了机油,为5辆车补充了玻璃水,为1辆车补充了防冻液。(完)

【编辑:叶攀】

编辑:Administrator

上一篇: 88岁郑树出门诊带学生做课题 毕生都在研究大肠癌
下一篇: 探秘“双子村”:一条小巷22对双胞胎 牛都生双胞胎

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
    【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开除党籍和公职
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉
    【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉及这些单位…