首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

春节假期广州多家餐饮企业销售额大增

来源:中新网 时间:2019-02-13 01:32

  今年春节假期在广州过年的外来人员较以往明显增加
  多家餐饮企业销售额大增

  广州的餐饮老字号颇受欢迎。广州日报全媒体记者王燕 摄

  广州日报讯 (全媒体记者李天研 通讯员穗商务宣)记者从市商务局获悉,今年春节假期在广州过年的外来人员较以往明显增加,市场呈现供应丰富、价格平稳、人气兴旺、消费增长的良好态势。根据重点监测企业的初步统计,七天长假期间多家餐饮企业的销售额同比录得两位数增长,“食在广州”名副其实。

  春节期间,江南蔬果批发市场蔬菜日均交易量520万公斤,同比增加1.5%;黄沙水产交易市场、广州鱼市场日均交易量580吨,同比增加5.5%。全市肉菜市场、连锁超市各类生活必需品种类齐全、供应充足,价格平稳。

  据初步统计,广州食品集团日均销售腊味7.8吨,同比微增;广州蔬菜集团日均销售130万公斤,同比增长4.5%;广州副食品集团日均销售调味品、酒类和糕点120万元,同比增长5%;华润万佳超市销售2450万元,同比下降5%;百佳超市日均销售额700万元,同比持平;东川新街市、体育东肉菜市场、林和东肉菜市场、福今肉菜市场、杨箕新街市等销售均有不同程度增长。

  据对重点监测企业初步统计,春节期间广百股份(包括新大新)日均销售1750万元,同比增长3.5%;友谊商店集团日均销售1410万元,同比增长3%;天河城百货日均销售1000万元,同比持平;摩登百货日均销售580万元,同比增长2.5%;王府井百货日均销售180万元,同比增长2%;东山百货公司日均销售100万元,同比持平;新光百货公司日均销售80万元,同比上涨1%。

  新春假期,餐饮企业主打特色服务吸引消费者,除夕夜各大餐馆团圆年夜饭全部订满,餐饮市场持续兴旺,舌尖上的消费继续走高。

  春节期间广州酒家日均销售610万元,同比增长10.5%;

  广州渔民新村酒家日均销售255万元,同比增长10%;

  广州市泮溪酒家有限公司日均销售25万元,同比持平;

  麦当劳快餐日均销售760万元,同比增长30%。

【编辑:左盛丹】

编辑:Administrator

上一篇: 近九成市民认为广州整体政务环境有改进
下一篇: 售票小哥的春运首秀:更好地服务旅客是我努力的方向

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
    【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开除党籍和公职
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉
    【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉及这些单位…