首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

中铁兰州局多措解客流高峰 冰雪天温暖旅客出行路

来源:中新网 时间:2019-02-13 02:32

  中新网兰州2月12日电 (强科)中国铁路兰州局集团有限公司客运部12日发布消息称,春节小长假期间,加开10余对列车应对高峰,为温暖旅客回家路,还推出21项提升旅途体验的具体措施,多维度做好临客开行、客流引导、乘降组织、安检查危、信息咨询等工作,不断改善旅客出行体验。

  春节长假期间,兰州局集团公司加开兰州西至徐州、兰州西至西安、兰州西至天水南方向5对动车组列车,重联兰州西至太原南动车组列车;加开兰州至北京西、嘉峪关至上海、兰州至陇南、兰州西至哈达铺、兰州至岷县6对临时旅客列车,应对客流高峰。

图为工作人员确保道路安全。 柳新伟 摄 图为工作人员确保道路安全。 柳新伟 摄

  据统计,2月4日至10日春节期间,兰州局集团公司发送旅客120.20万人。

  今年春运,兰州铁路客流主要集中在北京、上海、西安、重庆和成都方向。随着春节假期结束,大批返乡、务工人员聚集在兰州、兰州西、天水、武威、嘉峪关,形成前往北京、上海、广州、深圳、成都、乌鲁木齐等方向的大客流,共发送旅客28.17万人。

图为工作人员清扫车站积雪。 马永强 摄 图为工作人员清扫车站积雪。 马永强 摄

  大年初六凌晨,甘肃天水地区普降大雪,当地交通部门发布消息称,多条高速公路实行管制,大雪导致公路交通受阻后,大批短途客流涌向铁路,天水车站迎来返程客流高峰,天水站、天水南站、秦安站重点对接发列车、客运组织、调车作业岗位进行重点监控,确保旅客列车运行安全。同时加强客运组织,在进站口、通道、站台等人流密集区域铺设棕垫、加撒锯末,扫雪除冰,加大客流组织引导,确保旅客安全顺利出行。

  此外,兰州局集团公司成立了集团公司春运办,与铁路总公司春运办、甘宁两省区春运办建立了沟通渠道,成立了春运包保检查组,以及组织检查工务线路、牵引供电等行车设备质量,以及安检查危、实名制验票、旅客乘降组织等情况,确保春运安全。(完)

【编辑:叶攀】

编辑:Administrator

上一篇: 国产抗肿瘤药频出 不做外国“药贩子”的日子还远吗
下一篇: 《流浪地球》中的科学奥秘:太阳何时吞并地球?

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
    【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开除党籍和公职
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉
    【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉及这些单位…