首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

安徽2019年就业“春风行动”启动

来源:中新网 时间:2019-02-13 02:40

  中新网合肥2月12日电 (余皓)12日一早,安徽省黄山市休宁县的状元广场内人头攒动,以“千岗万岗稳就业,创新创业创未来”为主题的休宁2019就业“春风行动”招聘会正在举行,现场的50家民营企业提供1260个岗位,达成初步就业意向503人。

  据悉,这是由安徽省人社厅、安徽省扶贫办、安徽省总工会和安徽省妇联联合开展的946场就业“春风行动”专场招聘会之一,该活动于2月12日至3月15日在安徽省内组织开展。

工作人员向民众介绍岗位详情 余皓 摄 工作人员向民众介绍岗位详情 余皓 摄

  据了解,今年安徽省“春风行动”将针对春节后劳动者集中求职就业特点,通过开展主题宣传、组织政策宣讲、开设专场招聘、加强就业服务、引导返乡创业、提供技能培训、强化权益维护等方式,帮助劳动者实现转移就业和就地就近就业创业。

  今年安徽省“春风行动”活动突出安徽本地特色,服务有就业创业意愿的农村劳动力、农民工、农村建档立卡贫困劳动力、城镇就业困难人员和有用工需求的用人单位。

  同时,“春风行动”重点聚焦就业扶贫,与安徽省“2+N”招聘年度计划、淮河行蓄洪区贫困劳动者定向招工招聘计划、大别山等革命老区贫困劳动者定向招工计划、“接您回家”“就业创业援助月”等活动有机结合,加强劳务对接,建立就业需求清单和企业岗位需求清单,引导鼓励劳动者在当地和省内就业创业。

安徽省休宁县2019就业“春风行动”招聘会现场,人们查看招聘信息 余皓 摄 安徽省休宁县2019就业“春风行动”招聘会现场,人们查看招聘信息 余皓 摄

  针对大别山等革命老区、皖北地区和行蓄洪区等深度贫困地区深度贫困群体,实施“一户一策”,确保零就业贫困户至少1人实现就业;充分发挥就业扶贫基地、就业扶贫驿站、就业扶贫车间作用,提供技能培训、就业服务、劳动维权“三位一体”服务;健全“政府+人力资源服务机构”就业模式,帮扶贫困劳动者实现就业脱贫。

  活动期间,该省将大力发展线上服务,实现“点对点”信息推送,实现线上线下联动、供需信息精准匹配。探索运用移动手机数据开展劳动力流向监测,通过手机信息和就业失业人员信息库基础数据比对,加强就业形势研判,为劳动者及时提供有效的公共就业服务。(完)

【编辑:叶攀】

编辑:Administrator

上一篇: 王宁利:追逐“光明”的临床科学家
下一篇: 返程的行囊 满是爱与牵挂

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
    【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开除党籍和公职
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉
    【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉及这些单位…