首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

手机微信“摇一摇” 男子26万元转没了

来源:中新网 时间:2019-02-13 04:08

  手机微信“摇一摇” 摇来一个大骗子

  “美女”没见到 26万元转没了

  本报讯 (通讯员 宋严 记者 江跃中)为寻求刺激,已有家室的彭先生竟然对素未谋面的“美女”一掷千金,先后向其转款26万元。没想到手机那头的“美女”竟是个诈骗犯。最终,彭先生陷入“美女”陷阱,千金石沉大海。近日,普陀警方经过缜密侦查,侦破一起电信网络诈骗案件,犯罪嫌疑人已被警方刑事拘留。

  2018年9月初,彭先生抱着找美女寻求刺激的心态,通过手机微信“摇一摇”,结识了一名美貌少妇,两人通过微信聊天,感情迅速升温。不久后,“美女”开始向彭先生提出借钱要求,先后几次以银行贷款、为父筹钱、缴纳保证金为由,从彭先生处获取钱财。彭先生起初并不想给,毕竟工作攒钱不易,但“美女”再三保证自己一定会还,并不断发送“自拍照”向彭先生示好。禁不住“美女”诱惑的彭先生,就这样一步步走进了别人早已为他设定好的圈套,将自己的积蓄尽数转给了“美女”。

  岂料一掷千金换来的却是“美女”失联。一次给“美女”转钱后,彭先生突然发现自己被“拉黑”了,一时间彭先生有些着急了。就在此时,遍寻不得的“美女”竟摇身一变成了“美女”的闺蜜,通过微信与彭先生取得联系。彭先生心中一喜,想着也许能通过闺蜜找到“美女”,谁料闺蜜从彭先生处得到7000余元借款后,也跟着失联了。这下,彭先生彻底蒙了,难道自己的钱就这么打了水漂?此时剧情再次翻转,失联已久的“美女”又现身了,她主动联系彭先生,称自己现在派出所,亟须一笔资金保释,并答应彭先生,只要出了派出所,就可以将自己之前借的钱款悉数还上。抱着一丝希望的彭先生,再次给“美女”转账汇款。仅仅数月,彭先生便透支多张信用卡通过微信和支付宝,给素未谋面的“美女”转了26万余元。本以为看到希望的彭先生,在这次转账后再次发现“美女”失联了,眼见过年无法回家交代,又无处追讨钱款,彭先生终于意识到自己上当了。

  2018年11月20日,彭先生拿着与“美女”的聊天记录及“美女”的自拍照,来到普陀公安分局东新路派出所报案。承办民警立即展开调查,通过查询彭先生转出资金流向,以及资金流向地的实地走访,警方发现一名郑姓女子有重大作案嫌疑,并立即上网追逃。

  今年1月,郑某某在北京首都机场T2航站楼欲潜逃出境时被警方抓获。到案后,郑某某如实供述了犯罪事实。令人意外的是,犯罪嫌疑人郑某某的长相与彭先生提供给警方的照片相去甚远,年轻貌美的少妇,突然变成了相貌普通的妇人。据郑某某交代,自己已婚、无业,听说可以通过“摇一摇”结识陌生的有钱男子,便萌生了借助微信敛财的想法,先后将自己伪装成年轻貌美的少妇及其闺蜜,与彭先生发暧昧信息,利用彭先生想结识美女寻求刺激的想法,经常给他发一些从网上找的美女照片示好,从彭先生处以借钱为名骗钱,根本没有还钱的打算。

【编辑:邢天然】

编辑:Administrator

上一篇: 高德地图发布春节出行报告 春节十大团圆地河南占四城
下一篇: 春运过半程京津冀铁路发送旅客达1800多万人

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市委中心组专题学习会议,强
    【政务】丁小强主持市委中心组专题学习会议,强调统筹抓好全市各领域国家安全工作
  • 【政务】咸宁市委中心组(扩大)举行金融知识学习
    【政务】咸宁市委中心组(扩大)举行金融知识学习会,丁小强主持会议并讲话!
  • 【政务】咸宁市本级重点项目建设“211”工程推
    【政务】咸宁市本级重点项目建设“211”工程推进会:“提神”“提效“提能”,全力推进重点项目建设
  • 【政务】丁小强:“蹚”出一条河湖库保护治理的
    【政务】丁小强:“蹚”出一条河湖库保护治理的新路子
  • 【政务】湖北省劳模工匠事迹报告会在咸举行,丁
    【政务】湖北省劳模工匠事迹报告会在咸举行,丁小强会见报告团成员​!