首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

动车上女乘客被行李砸晕 铁路警方提醒返程注意乘车安全

来源:中新网 时间:2019-02-13 04:16

  动车上女乘客被行李砸晕 铁路警方提醒返程注意乘车安全

  新华社武汉2月12日电(记者梁建强、王贤)动车上,一名乘客取行李时,失手将行李砸中了下方座位上的另一名乘客,致其昏迷不醒。铁路警方与铁路工作人员紧急联动,将伤者送往医院救治。12日,武汉铁路公安局襄阳公安处对这起案例进行通报,提醒广大乘客在春运返程高峰期间更加注意乘车安全。

  据了解,11日8时许,由湖北宜昌开往浙江杭州的D3398次列车即将到达天门南车站,31岁的乘客李女士起身打算从行李架上的行李箱内取小件物品,结果因行李箱较重、体力不支,不慎失手,将自己长约60厘米、宽约40厘米的行李箱直接砸中了行李架下方的座位,毫无防备的乘客褚女士被砸中,陷入昏迷状态。

  事发后,列车工作人员迅速赶赴现场进行前期救治,并紧急联动列车前方停靠站天门南车站的工作人员。天门南车站铁路民警和客运工作人员迅速拨打120急救电话,并携带轮椅赶往站台接车。同时,开辟“绿色通道”引导120救护车进站,为救治伤者赢取宝贵时间。8时28分,D3398次列车到达天门南站。等候在站台上的铁路民警及客运工作人员进入车厢,迅速将褚女士护送上120急救车前往医院救治。

  记者了解到,目前,经过医院救治,伤者褚女士脱离危险。行李箱的主人李女士中途下车陪护伤者,并为此承担了相应的赔偿责任。

  铁路警方提醒广大乘客,正值春运返程客流高峰期,出行途中要时刻谨记乘车安全。乘客们在取放行李时一定要小心,较重行李最好请其他乘客一起帮忙放置,也可放在车厢连接处的大件行李存放处,避免因取放行李失手给自身和他人造成不必要的伤害。

【编辑:李玉素】

编辑:Administrator

上一篇: 山东严禁借“属地管理”名义将责任压给基层
下一篇: 高德地图发布春节出行报告 春节十大团圆地河南占四城

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
    【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开除党籍和公职
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉
    【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉及这些单位…
  • 【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高
    【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高质量项目支撑高质量发展!
  • 【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
    【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?