首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

山东严禁借“属地管理”名义将责任压给基层

来源:中新网 时间:2019-02-13 04:24

  山东严禁借“属地管理”名义将责任压给基层

  新华社济南2月12日电(记者杨文)山东省近日提出,将科学界定“属地管理”适用范围,完善主体责任清单和配合责任清单,严禁以“属地管理”名义将责任下压至乡镇和村居。

  山东省在近日召开的“担当作为、狠抓落实”工作动员大会上指出,工作中存在一些责任边界不清的现象,如河道治理、整治加油站等任务,有的部门和地方把责任全部压给乡镇,而有执法权的部门只负责督导问责等。

  山东省表示,落实责任要按照“权责一致”的原则,厘清责任边界。在“属地管理”适用范围上,不能简单以“属地管理”名义把责任层层下移,搞“降格落实”“悬空落实”,最后都压给乡镇和村居。

  据介绍,山东省将创新“责任管理”机制,每一项工作都要建立横到边、纵到底的责任制;加快立法进程,尽快出台《乡镇工作条例》,完善基层治理体系。

【编辑:李玉素】

编辑:Administrator

上一篇: 伪装“支教女孩”诈骗钱款 上海警方捣毁一网络诈骗团伙
下一篇: 动车上女乘客被行李砸晕 铁路警方提醒返程注意乘车安全

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
    【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开除党籍和公职
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉
    【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉及这些单位…