首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

北京大雪纷飞 首都机场启动运管委应急会商机制

来源:中新网 时间:2019-02-13 04:32

  中新社北京2月12日电 (记者 周音)北京12日迎来春节后第一场大雪。为降低降雪天气对旅客出行的影响,北京首都国际机场于12日9时30分启动运管委应急会商机制,协同相关保障单位及时沟通,并根据天气及机场运行情况调整航班计划。

  12日,北京首都国际机场计划起降航班1702架次,运送旅客近29万人次。截至15时,共执行航班895架次,取消3架次。

  记者从首都机场获悉,目前,降雪天气对市内公共交通造成一定程度的影响,首都机场目前已加备17辆市区巴士。同时由于京南部分高速封路,首都机场7条省际巴士线路出现了不同程度的延误。

  首都机场相关部门负责人说,目前,除冰雪保障方面安排近400人、保障车辆近200辆,进行备勤,确保单位小时的航空器除冰能力达50架次,并启动机位除冰模式。截至15时,首都机场共完成60架次航空器的除冰保障。

  统计数字显示,从1月21日春运开始至2月11日,首都机场共起降航班3.72万架次,运送旅客630.3万人次。2月10日首都机场出现春运以来的客流最高峰,全天运送旅客达31.5万人次。(完)

【编辑:李玉素】

编辑:Administrator

上一篇: 四川眉山原宣传部长付庆一涉嫌受贿罪被提起公诉
下一篇: 伪装“支教女孩”诈骗钱款 上海警方捣毁一网络诈骗团伙

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
    【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开除党籍和公职
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉
    【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉及这些单位…
  • 【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高
    【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高质量项目支撑高质量发展!
  • 【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
    【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?