首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

25岁脑瘫男子瘫在床上 两根手指让人生“站起来”

来源:中新网 时间:2019-02-13 04:40

  25岁脑瘫男子瘫在床上 两根手指让人生“站起来”

  伏培建在工作。

  扬子晚报讯(通讯员 裴凌曼 记者 高峰)25岁的伏培建行走的时间屈指可数,因为脑瘫,一岁多以后,就慢慢失去了行动能力,只能在床上躺着。他后来接触到网络,闯出属于自己的一片天地。他通过自学,掌握了网站搭建、App开发等知识,用仅能使用的左手两根手指, 一人操作4台电脑,月收入万元左右,不仅能够养活自己,去年还帮家人还了几万元债务。

  在泗洪县金锁镇大门村一个不大的院落里,有一间不足10平方米的小房间,既是卧室,又当工作间,25岁的伏培建躺在床上,床前的桌子上摆着4台电脑、2部手机和1台打印机。通过网络,伏培建的收入,从开始的几元钱到几十元钱,再到几百元钱,每个月不断增加,去年全年收入十几万元,还为家人还了几万元债务。

  作为家中的第二个孩子,伏培建出生于1994年,一岁多后渐渐失去了行动能力。

  6年前,伏培建接触到网络后,感受到网络世界的神奇。后来,伏培建尝试学习制作个性QQ头像,发布到QQ群里。“第一次挣的钱虽然只有2元钱,但让我非常开心。我萌发了这样的想法:要通过努力赚钱,让自己在精神上成为一个‘站起来’的人。” 伏培建说。

  通过不断摸索学习,伏培建学会了网站搭建、网页设计与制作、技术开发与代理、App开发等网络知识,业务拓展得越来越多。如今,伏培建每月收入在1万元左右。在他的心里,还有一个小目标,他希望能带动身边的残疾人学习网络知识,通过网络能够自食其力。

【编辑:左盛丹】

编辑:Administrator

上一篇: 上海女婿泸沽湖畔开民宿 希望更多人了解摩梭文化
下一篇: 四川眉山原宣传部长付庆一涉嫌受贿罪被提起公诉

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
    【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开除党籍和公职
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉
    【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉及这些单位…
  • 【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高
    【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高质量项目支撑高质量发展!
  • 【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
    【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?