首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

开足马力加油干 铆足劲头再出发

来源:中新网 时间:2019-02-13 04:56

  开足马力加油干 铆足劲头再出发

  深圳特区报讯(记者 蔡青)2月11日,正月初七,是春节假期后的第一个工作日,深圳广大干部群众开足马力,带着新的梦想再出发,开启新的奋斗历程。记者昨日上午十点左右前往深圳市行政服务大厅,发现已有不少群众在办理业务,希望能有一个“开门红”,在新的一年有新的进步。

  “我是来办住建相关业务的,来之前还挺担心开年第一天人会不会很多,来了之后发现效率很高,速度很快。”市民黄莺在大厅的自助取号机上取号后直接前往窗口办理完了业务。“这是我第一次来大厅办理业务,以前总以为很麻烦,结果现场体验后觉得特别方便,各个部门的业务都集中在这里,大大提高了市民办事的效率。”提到这次办事的体验,黄莺竖起了大拇指。

  市民李小雨刚领到营业执照,对新的一年充满了信心,“我刚注册了一家新公司,我想一步一步把这个公司做大做强,给深圳的未来添砖加瓦。”

  记者注意到,和往常相比,开年第一天的行政服务大厅业务量比平日要少,但各个职能部门的窗口都有工作人员在岗,或在审核办理业务,或在电脑前查看文件、整理资料,忙碌而有序。

  市行政服务大厅综合受理窗口工作人员谢婷初五就从老家返回了深圳,铆足劲头以饱满的精神状态站好头一班岗。“在新的一年,我会继续以热情主动的工作状态去为申请人提供服务,并且做到专业高效。在窗口工作中我要继续学会换位思考,站在市民和企业的角度为市民做好服务,为企业减少负担,提高市民和企业的办事效率。”谢婷说。

  “我们要撸起袖子加油干,做一个新时代的追梦人。”深圳市市场监督管理局驻市民中心服务大厅首席代表周文丽告诉记者,作为一个窗口工作人员,最大的梦想就是完善自身的服务,尽量让申请人少跑路。

  2018年,深圳大力推进工程建设项目“深圳90”改革,发布“不见面审批”、全城通办事项各300项,推出高校应届毕业生落户等45项“秒批”服务,政务服务工作不断取得新突破。此外,市各级行政服务大厅还推出了服务大厅午间延时服务, “i深圳”统一政务服务APP正式上线,让企业和市民有了更多的获得感和幸福感。

  深圳市政务服务数据管理局市行政服务大厅负责人张卫清说,在新的一年,将进一步深化完善“深圳90”工程建设项目审批制度改革,让工程建设项目审批报建更快更好更方便。进一步推进互联网+政务服务和一门式、一网式政府服务模式改革。让市民办事,只进一个门、只上一张网,最多跑一次。进一步推广“秒批”工作模式,把“秒批”打造成深圳政务服务的品牌,让市民办事更便捷。

【编辑:左盛丹】

编辑:Administrator

上一篇: 他们是北京“地下工作者” 他们也是夜空中最亮的星
下一篇: 陕西宁强一公交车坠江:13名伤员生命体征均平稳

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市委中心组专题学习会议,强
    【政务】丁小强主持市委中心组专题学习会议,强调统筹抓好全市各领域国家安全工作
  • 【政务】咸宁市委中心组(扩大)举行金融知识学习
    【政务】咸宁市委中心组(扩大)举行金融知识学习会,丁小强主持会议并讲话!
  • 【政务】咸宁市本级重点项目建设“211”工程推
    【政务】咸宁市本级重点项目建设“211”工程推进会:“提神”“提效“提能”,全力推进重点项目建设
  • 【政务】丁小强:“蹚”出一条河湖库保护治理的
    【政务】丁小强:“蹚”出一条河湖库保护治理的新路子
  • 【政务】湖北省劳模工匠事迹报告会在咸举行,丁
    【政务】湖北省劳模工匠事迹报告会在咸举行,丁小强会见报告团成员​!