首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

大熊猫“园园”启程前往奥地利开展科研合作

来源:中新网 时间:2019-04-15 21:40

  中新网四川卧龙4月15日电 (记者 安源)中国大熊猫保护研究中心大熊猫“园园”于15日从卧龙神树坪基地出发,启程前往奥地利,开展为期4年的科研合作。据悉,大熊猫“园园”将于北京时间16日凌晨4时45分从成都双流机场起飞,预计到达奥地利的时间是当地时间16日下午19时。

在隔离检疫兽舍等待启程的大熊猫“园园”。 安源 摄 在隔离检疫兽舍等待启程的大熊猫“园园”。 安源 摄

  出发前,“园园”在卧龙神树坪基地顺利完成了一个多月的隔离检疫。15日中午12时,“园园”在卧龙神树坪基地享用了十多公斤新鲜竹子、一千克左右的窝头和少量的苹果与胡萝卜。“园园”吃得很香,似乎知道从今天起它将开启一段全新的生活。下午15时,工作人员开始将“园园”装入符合国际运输标准的笼舍,然后被搬上专用的运输车整装待发。

欢送仪式现场。 安源 摄 欢送仪式现场。 安源 摄

  当日下午,中国大熊猫保护研究中心还为“园园”举行了一场简短而温馨的欢送仪式。在欢送仪式上国家林业和草原局野生动植物保护司大熊猫管理处处长王振占为奥地利美泉宫动物园大熊猫项目主管Dr.EvelineDUNGL和高级兽医师Dipl.Tzt.ThomasVoracek颁发大熊猫志愿者证书,以感谢中奥大熊猫科研合作开展十余年来,奥地利美泉宫动物园工作人员为大熊猫保护事业所做的贡献。中国大熊猫保护研究中心党委副书记、卧龙国家级自然保护区管理局党委书记段兆刚向美泉宫动物园大熊猫项目主管赠送熊猫画卷,汶川县人民政府县长旺娜向美泉宫动物园高级兽医师赠送礼物。

  下午17时,运送“园园”的车队在参加活动的嘉宾的注目和欢送下,缓缓驶出中国大熊猫保护研究中心卧龙神树坪基地大门,前往成都双流机场。

  据国家林业和草原局野生动植物保护司副司长、中国大熊猫保护研究中心党委书记张志忠介绍,本次大熊猫“园园”赴奥地利,必将进一步加大中国大熊猫保护研究中心与奥地利美泉宫动物园双方在大熊猫繁殖、疾病防控、饲养管理、科普教育等方面的研究力度与成效,共同促进大熊猫保护研究事业的发展。目前,中国大熊猫保护研究中心已经与13个国家15个动物园建立科研合作关系,是开展大熊猫国内外科研合作交流的重要平台。(完)

【编辑:李玉素】

编辑:Administrator

上一篇: 石家庄:“菌中皇后”羊肚菌引农民走向致富路
下一篇: 昆明城郊山火明火已扑灭 起火原因仍在调查

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】上半年咸宁经济稳步提升,主要经济指标
    【聚焦】上半年咸宁经济稳步提升,主要经济指标增速全面超过全省平均水平
  • 【关注】刚刚,咸宁市纪委监委通报4起典型案例
    【关注】刚刚,咸宁市纪委监委通报4起典型案例!
  • 【利好】正在公示!省里要给咸宁这8个村发奖金
    【利好】正在公示!省里要给咸宁这8个村发奖金啦~
  • 【关注】公益电影正式开机!通山萤火虫小镇上演
    【关注】公益电影正式开机!通山萤火虫小镇上演《萤火虫之恋》
  • 【提醒】国务院发话:领导干部们,该戒烟了!
    【提醒】国务院发话:领导干部们,该戒烟了!