首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

昆明城郊山火明火已扑灭 起火原因仍在调查

来源:中新网 时间:2019-04-15 21:40

  中新网昆明4月15日电 (陈静)15日,云南省昆明市五华区委、区政府在其官方微博“昆明五华发布”通报,截至16时40分,昆明市玉案山海源寺半山火情明火已经扑灭,起火原因仍在进一步调查中。

图为森林消防员正在现场扑救。云南省森林消防总队昆明支队供图 图为森林消防员正在现场扑救。云南省森林消防总队昆明支队供图

  15日13时55分左右,昆明市玉案山海源寺半山突发火情。14时许,五华区消防、应急、公安、辖区办事处、环卫等相关部门第一时间赶赴现场处置,五华区政府主要官员赶赴现场指挥扑救。云南省森林消防总队昆明支队紧急出动75人,车11辆,灭火装备若干,前往扑救。经初步勘察,现场部分灌木过火,周边房屋暂未受到威胁,暂无人员受伤。

图为森林消防员正在清理烟点。云南省森林消防总队昆明支队供图 图为森林消防员正在清理烟点。云南省森林消防总队昆明支队供图

  记者在现场看到,火场接近昆明市西三环,山脚就是居民区,现场浓烟滚滚,森林消防员及各方扑救力量正在全力扑救。目前,明火已经扑灭,扑救队伍全线转入反复清理阶段。(完)

【编辑:李玉素】

编辑:Administrator

上一篇: 大熊猫“园园”启程前往奥地利开展科研合作
下一篇: 大连海事局签发首本“不参加航行和轮值值班适任证书”

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁官埠生态新区大项目“扎堆”,市领
    【政务】咸宁官埠生态新区大项目“扎堆”,市领导深入一线现场办公!
  • 【喜讯】祝贺!咸宁一地获评“中国最美”!
    【喜讯】祝贺!咸宁一地获评“中国最美”!
  • 【重磅】咸宁发布免罚清单!50项轻微违规行为免
    【重磅】咸宁发布免罚清单!50项轻微违规行为免罚……
  • 【民生】事关买房!咸宁这项利民政策将延期1年
    【民生】事关买房!咸宁这项利民政策将延期1年!
  • 【关注】燃爆了!联合国秘书长发贺电,咸宁七名
    【关注】燃爆了!联合国秘书长发贺电,咸宁七名高中生共赴盛会!