首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

台湾花莲海域发生6.7级地震 宁波部分高层有感

来源:中新网 时间:2019-04-18 18:33

  市应急管理局证实:台湾花莲海域地震 宁波部分高层有感

  最新报道

  台湾花莲海域发生6.7级地震,我市部分高层住户有感。

  2019年4月18日13时01分05秒,台湾花莲县海域发生6.7级地震(北纬24.02度,东经121.65度)发生6.7级地震,震源深度24千米。

  此次地震距离我市约660公里,受到波及影响,我市部分高层住房有感,市应急管理局提醒广大市民不必过度恐慌。

  根据以往经验,台湾地区及其附近发生6.0级以上地震,我市高层住户可能会有震感。

  据省地震局统计,本次地震全省范围内如台州、嘉兴、衢州、湖州、丽水也都有震感。

  遇到类似情况,市民一定要冷静,建议大家先躲后撤。在房屋内要选择承重墙的内侧或开间小的地方躲避,切记不要躲在靠窗的外墙一侧。

  等地震过后再撤离,撤离时要走楼梯而不要选择乘电梯。另外,遇到地震切勿惊慌,要记得关闭家里的电源、燃气开关,防止因此引发的次生灾害。

  地震发生后,宁波市应急管理局迅速启动部门应对有感地震应急预案,第一时间公布震情信息,并安排专人接听震情电话,及时答复市民咨询。

  早前报道

  刚刚,根据中国地震台网消息,正式测定:4月18日13时01分在台湾花莲县附近(北纬24.13度,东经121.52度)发生6.7级左右地震,震源深度24公里。

  不少网友在朋友圈纷纷表示,宁波有震感。记者正在求证中。

记者 佘蕙

【编辑:姜雨薇】

编辑:Administrator

上一篇: 兰州校地联合建生态城 大学生义务栽树希冀绿满荒山
下一篇: 重庆市九龙坡区白市驿一厂房发生火灾 无人员伤亡

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
    【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开除党籍和公职
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉
    【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉及这些单位…