首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

2018年西藏重点文物保护项目投入超过5亿元

来源:中新网 时间:2019-04-18 18:49

  2018年西藏重点文物保护项目投入超过5亿元

  新华社拉萨4月18日电(记者春拉)记者从西藏自治区文物局获悉,2018年累计投入5亿余元,对包括布达拉宫、桑耶寺、阿里分工委旧址、波密扎木中心县委红楼等国家和自治区级重点文物保护单位开展了保护利用工作。

  西藏自治区文物局党组副书记、局长刘世忠说,2018年国家安排文物保护专项资金4.59亿元,开展了55个国家级重点文物保护单位保护项目;自治区财政安排资金1.18亿元,开展了30个自治区级重点文物保护单位保护项目。

  记者了解到,以上重点文物保护项目覆盖西藏七地市,内容涉及文物本体维护修缮、安防、消防、大数据监测、展示利用等内容。截至目前,在建项目78个,竣工验收项目23个,完成投资4.26亿元。

  “各地文物项目建设在促进当地农牧民就业增收方面也发挥了积极作用。2018年全区共组织农牧民1559人次参与项目建设,实现现金收入1567.4万元。”刘世忠说。

【编辑:左盛丹】

编辑:Administrator

上一篇: 火星生存模拟基地开营:青少年徒步“火星地表”
下一篇: 一步千年,“最后的沙漠部落”迁入新家园

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
    【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开除党籍和公职
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉
    【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉及这些单位…