首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

吉林省抽检出6批次假冒中药药品

来源:中新网 时间:2019-04-18 18:57

  吉林省抽检出6批次假冒中药药品

  新华社长春4月18日电(记者赵丹丹)记者18日从吉林省药品监督管理局了解到,2019年第一季度,吉林省药品监督管理局在全省范围内组织开展药品质量抽查检验,共抽检药品936批次。其中,符合标准规定药品911批次,不符合标准规定药品25批次,包含6批次假冒中药药品。

  据了解,在此次不符合标准规定的药品中,主要涉及含量、性状、鉴别、溶出物实验等不合格内容,具体药品主要有参雄温阳胶囊、双氯芬酸钠肠溶片、聚氯乙烯固体药用硬片、曲克芦丁氯化钠注射液等19批次,另有6批次菟丝子、五加皮、清半夏、蒲黄等经协查为假冒中药药品。

  据了解,吉林省各级药品监督管理部门已对不符合标准规定的药品及相关单位进行了查处。要求涉及不符合标准规定药品的相关企业和单位深入排查原因并进行整改;对经核实为非标示生产企业生产或无明确购进渠道的药品,追根溯源,彻查问题药品来源;对涉嫌犯罪的,及时依法移送公安机关查处。切实消除隐患,确保药品质量安全。

【编辑:左盛丹】

编辑:Administrator

上一篇: 一季度北京空气质量达标64天 PM2.5创历史同期新低
下一篇: 政府网站买“粉”、强制要求群众点赞将被“单项否决”

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
    【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开除党籍和公职
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉
    【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉及这些单位…