首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

这些互联网公司总部周边交通有些堵!

来源:中新网 时间:2019-04-18 19:00

  新华社北京4月18日电(记者高洁)高德地图联合中国社会科学院社会学研究所、城市公共交通智能化技术实验室、未来交通与城市计算联合实验室等单位共同发布了《2019年Q1中国主要城市交通分析报告》(以下简称《报告》),其中针对互联网公司周边的交通出行情况进行了分析,发现“十大最堵互联网公司”中,奇虎360依然位列榜首,百度和腾讯位于其后,滴滴、新浪、小米、联想、携程、美团点评、阿里巴巴入选前十。

  《报告》根据主要互联网公司总部周边1公里范围内道路的全天路网行程延时指数,排出了“十大最堵互联网公司”。“十大最堵互联网公司”中,有七家公司总部位于北京,主要分布在中关村、上地、望京等区域。《报告》显示,北京三大互联网公司“扎堆”区域中,中关村的公共出行基础设施,优于望京和上地,其中在地铁便捷度上更为明显。

  数据显示,全天拥堵指数排名第一的是奇虎360,排在第二名和第三名的分别是百度和腾讯,滴滴、新浪、小米、联想、携程、美团点评、阿里巴巴也均入榜。

  高德地图交通数据分析师房一多介绍说,奇虎360因紧邻北京常发拥堵点大山子,周边道路全天路网拥堵延时指数高达1.94,也就是说,奇虎360周边道路的通行耗时接近畅通情况下的2倍。

  从高峰时段交通拥堵状况来看,腾讯、百度、奇虎360仍位列三甲。位于深圳的腾讯大厦高峰时段周边最为拥堵,高峰拥堵延时指数高达2.28,其次是百度和奇虎360,指数分别是2.19和2.13。

  《报告》显示,北京三大互联网公司“扎堆”区域中,中关村的公共出行基础设施,优于望京和上地,其中在地铁便捷度上更为明显。从单位面积内公共出行规划次数来反看其公交出行热度,三区域热度排序是中关村>望京>上地。老牌互联网办公地中关村单位面积内出行需求热度最高取决于与其发达的公共出行系统和便利的位置,望京区域单位面积内的出行热度超过上地区域。

【编辑:房家梁】

编辑:Administrator

上一篇: 杭州海关从入境邮件中截获有害生物鼠妇
下一篇: 一季度北京空气质量达标64天 PM2.5创历史同期新低

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】咸宁,用绿色发展赢未来!
    【聚焦】咸宁,用绿色发展赢未来!
  • 【重磅】截至2019年4月,咸宁立案查处涉黑涉恶
    【重磅】截至2019年4月,咸宁立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”69件72人!
  • 【天气】官方紧急预警!今年来最强降雨马上杀到
    【天气】官方紧急预警!今年来最强降雨马上杀到咸宁!
  • 【人物】57岁!咸安“拐杖干部”王英华倒在斧头
    【人物】57岁!咸安“拐杖干部”王英华倒在斧头湖畔“退池还湖”现场……
  • 【关注】1分钟可办完!咸宁这项业务全省领先!
    【关注】1分钟可办完!咸宁这项业务全省领先!