首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

广东多地暴雨 白云机场取消198个进出港航班

来源:中新网 时间:2019-04-19 23:17

  广东多地暴雨 白云机场取消198个进出港航班

  新华社广州4月19日电(记者田建川)19日,珠三角地区普降大雨到暴雨,广州出现多处水浸。广州白云机场启动了今年以来首次航班大面积延误黄色预警,截至19日17时,共取消198个进出港航班。

  记者从广东省气象台获悉,受低层偏南风和低压槽影响,19日白天,珠三角大部分地区和粤东市县出现暴雨,广州出现大暴雨。据气象监测,19日8时至17时,广东全省有69个气象站录得大暴雨,有584个站录得暴雨。

  广州市三防办通报,本次降雨强度大、持续时间长,市区多个路段出现水浸。广州出动抢险人员1137名、抢险车240辆对中心城区布防。截至19日18时,除少数几个地段外,其他水浸点已处理完毕。

  受强雷雨天气影响, 白云机场19日启动了今年以来首次航班大面积延误黄色预警。截至19日17时,该机场延误1小时以上出港航班70班,出港航班取消106班,进港航班取消92班,备降外地航班23班。据介绍,飞往华东、北京、重庆方向的航班受流量控制明显。

  针对大面积航延,白云机场启动了航班协调工作机制,及时协调航空公司减调航班、调整运力。截至17时,白云机场共安排餐食17班,酒店住宿15班。

  广东省气象台预计,未来三天广东省降雨仍频繁,部分市县雷雨时伴有8级以上短时大风和冰雹等强对流天气。其中,20日,粤北和珠三角地区北部有大雨到暴雨,局部大暴雨。

【编辑:左盛丹】

编辑:Administrator

上一篇: “旧物换鲜花”:北京延庆扮靓家园迎世园
下一篇: 31年前借款5万元 七旬老人回国寻友还钱

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】上半年咸宁经济稳步提升,主要经济指标
    【聚焦】上半年咸宁经济稳步提升,主要经济指标增速全面超过全省平均水平
  • 【关注】刚刚,咸宁市纪委监委通报4起典型案例
    【关注】刚刚,咸宁市纪委监委通报4起典型案例!
  • 【利好】正在公示!省里要给咸宁这8个村发奖金
    【利好】正在公示!省里要给咸宁这8个村发奖金啦~
  • 【关注】公益电影正式开机!通山萤火虫小镇上演
    【关注】公益电影正式开机!通山萤火虫小镇上演《萤火虫之恋》
  • 【提醒】国务院发话:领导干部们,该戒烟了!
    【提醒】国务院发话:领导干部们,该戒烟了!