首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

视线模糊 看东西出现重影怎么办?

来源:中新网 时间:2019-04-21 07:33

  视线模糊 看东西出现重影怎么办?
  老年人眼部健康不容忽视,下周二白内障科普大讲堂专家为你支招

  本报讯 白内障是危害中老年人视力的一大可致盲性眼病。由于对白内障缺乏正确的认识,一些患上白内障的老年人往往不及时接受治疗,给生活带来诸多不便和困扰。

  白内障是如何产生的?据爱尔眼科副总院长李莉介绍,常见的白内障类型是由于眼部老花引起的,因晶状体蛋白发生变性,逐渐变混浊,从而出现视物模糊的症状,也称为年龄相关性白内障。白内障除了表现为视物模糊之外,还有一些特有的症状。李莉院长指出,首先,白内障患者在晚上视力更差,物体的颜色也感觉不鲜艳。其次,患者有时会看到光线周围出现光圈,看到物体有重影的现象。此外,有些患者还会出现老花眼暂时性好转,或者近视加深等。如果您有以上症状则很可能患上了白内障。

  值得注意的是,一些白内障患者误认为单靠眼药水或其他药物可以治好白内障。实际上,很多眼药水只能一定程度上缓解白内障的发展,并不能起到逆转病症的作用。据了解,近日,在眼科门诊被诊断为双眼白内障的李大爷表示,他在几年前就检查出患有白内障,在邻居的推荐下一直使用某种眼药水,没想到视力反而越来越差,他还因此摔跤受过伤。李莉院长提醒,目前手术是治疗白内障的主要方式,如果白内障影响了正常生活,应该及时接受手术。

  本月,南宁爱尔眼科医院迎来建院8周年,为了方便市民就诊,4月15日至30日期间所有患者到院就诊可免医生挂号费;白内障患者费用超过200元,可使用100元抵扣200元代金券(除药费之外)。此外,南宁晚报《爱健康》周刊联合南宁爱尔眼科医院将于4月23日上午8:00举办“白内障科普大讲堂”。届时,将由该院专科医师为市民讲解白内障防治知识。参与活动的市民可获得以下优惠:1.签到礼一份(限前30名);2.当天免医师挂号费、免五项基础检查费;3.预约手术可免术前(血糖、心电图、泪道)三项检查费用;4.预约焕晶手术、飞秒白内障手术可享更多优惠。有兴趣的市民可到南宁市西乡塘区秀灵路126号南宁爱尔眼科医院或拨打电话18878883705咨询了解。(廖秀芬)

【编辑:罗攀】

编辑:Administrator

上一篇: 临床医生考核不能唯科研唯论文
下一篇: 新疆喀什地区叶城县发生3.2级地震 震源深度21千米

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】咸宁,用绿色发展赢未来!
    【聚焦】咸宁,用绿色发展赢未来!
  • 【重磅】截至2019年4月,咸宁立案查处涉黑涉恶
    【重磅】截至2019年4月,咸宁立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”69件72人!
  • 【天气】官方紧急预警!今年来最强降雨马上杀到
    【天气】官方紧急预警!今年来最强降雨马上杀到咸宁!
  • 【人物】57岁!咸安“拐杖干部”王英华倒在斧头
    【人物】57岁!咸安“拐杖干部”王英华倒在斧头湖畔“退池还湖”现场……
  • 【关注】1分钟可办完!咸宁这项业务全省领先!
    【关注】1分钟可办完!咸宁这项业务全省领先!