首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

华南江南等地有强降雨和强对流 黄海海域有大雾

来源:中新网 时间:2019-04-21 09:09

  中新网4月21日电 据中央气象台网站消息,中央气象台4月20日18时继续发布暴雨蓝色预警和大雾黄色预警。4月20日20时至21日20时,广东中北部、福建南部、广西北部、贵州南部、重庆北部等地部分地区有暴雨,局地大暴雨。黄海北部和中部的部分海域将有大雾,能见度不足1公里。华北北部的部分地区有扬沙或浮尘天气。

  广东四川盆地等地出现大到暴雨

  今天白天,广东中部和珠江口附近、广西东部、四川盆地、陕西南部等地出现大到暴雨,广东肇庆最大降雨量134毫米,上述地区最大小时降雨量50~73毫米。另外,内蒙古东部、黑龙江西部和南部、吉林北部等地出现7~9级阵风。

  华南江南等地有强降雨和强对流

  预计,4月20日20时至21日20时,贵州东部和南部、广西北部和东部、广东中东部、江西北部和南部、湖南东北部和南部、福建南部、台湾北部以及四川东北部、重庆中北部、湖北西部和东部、安徽南部等地的部分地区有大雨或暴雨,其中广东中部局地有大暴雨(100~130毫米),上述部分地区伴有短时强降水、雷暴大风或冰雹等强对流天气(见图1)。中央气象台4月20日18时继续发布暴雨蓝色预警。

图1 全国强降雨落区预报图(4月20日20时-21日20时)

  黄海部分海域有大雾

  预计,20日夜间至21日夜间,黄海北部偏南海域、黄海中部海域将有大雾,能见度不足1公里。此外,20日夜间至21日上午,吉林南部、辽宁北部、河北中部、北京南部、天津北部、江苏西部、安徽中部等地有能见度不足1公里的大雾天气,局地有能见度不足500米的浓雾(见图2)。中央气象台4月20日18时继续发布大雾黄色预警。

图2 全国雾区预报图(4月20日20时-21日20时)

  京津冀及周边地区有沙尘

  20日夜间至21日白天,受上游沙尘传输影响,内蒙古中部、北京、天津大部、河北中北部、山西北部、陕西北部、吉林西部、黑龙江西部等地有扬沙或浮尘天气。

  未来三天具体预报

  4月20日20时至21日20时,江汉、江淮西南部、西南地区东部、江南北部和南部、华南大部等地部分地区有中到大雨,其中,广东中北部、福建南部、广西北部、贵州南部、重庆北部等地部分地区有暴雨,局地大暴雨(100~130毫米)。华北北部的部分地区有扬沙或浮尘天气。黄海北部和中部的部分海域将有大雾,能见度不足1公里(见图3)。

图3 全国降水量预报图(4月20日20时-21日20时)

  4月21日20时至22日20时,江南、华南中西部、西南地区东部、湖北东部和西南部等地部分地区有中到大雨,其中,贵州东部、湖南西南部、广西北部等地部分地区有暴雨(50~70毫米)(见图4)。

图4 全国降水量预报图(4月21日20时-22日20时)

  4月22日20时至23日20时,黄淮东南部、江淮东部、江南大部、广西北部、贵州北部和东部、湖北西南部等地部分地区有中到大雨,局地暴雨(50~60毫米)(见图5)。

图5 全国降水量预报图(4月22日20时-23日20时)

【编辑:李雨昕】

编辑:Administrator

上一篇: 欠赌债剪刀扎同事经调解赔偿五千元
下一篇: 经济日报刊文评大学生每天玩游戏2小时:底气何来?

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强在市委中心组专题学习会议上强调
    【政务】丁小强在市委中心组专题学习会议上强调:把初心化为恒心,把使命化为行动
  • 【政务】市领导调研强调:把咸宁打造成为区域性
    【政务】市领导调研强调:把咸宁打造成为区域性物流中心  咸宁发布  昨天
  • 【政务】武汉海关与市政府签署合作备忘录:共同
    【政务】武汉海关与市政府签署合作备忘录:共同推进咸宁开放型经济跨越发展
  • 【关注】上半年,咸宁打掉200个黑恶团伙,刑拘1
    【关注】上半年,咸宁打掉200个黑恶团伙,刑拘1376人!
  • 【政务】丁小强在市扶贫攻坚领导小组专题会商会
    【政务】丁小强在市扶贫攻坚领导小组专题会商会上强调:更加扎实细致地做好脱贫攻坚各项工作