首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

广州海关破获关区首例铁路货运渠道走私大案

来源:中新网 时间:2019-05-15 23:25

  中新社广州5月15日电 (唐贵江 关悦)广州海关15日消息,近期广州海关成功侦破一起铁路货运渠道走私大案。据了解,该案目前共抓获犯罪嫌疑人13名,查扣通过铁路货运渠道走私集装箱货柜21个,涉及洋酒122881支、宠物粮55吨、非洲驴皮24.28吨,案值约人民币8200万元。

  2018年11月20日,根据广州铁路部门提供的线索,广州海关缉私局联合南宁海关和广州铁路公安处,先后在广州大朗、佛山小塘、南宁铁路货运站成功查获涉嫌通过铁路运输、从广西凭祥发货到站的走私集装箱货物21柜。

  经核实,货柜内均为洋酒、宠物粮、非洲驴皮等走私进口货物。广州海关历经近半年的缜密侦查,前后出动警力500多人次,先后分赴广西、河南、浙江、安徽等地深入排查,逐步查清该走私团伙的运作轨迹、关键环节和人员架构。

  广佛地区交通运输网发达,是珠三角地区乃至全国的物流集散地。据侦查人员介绍,该走私团伙分工明确,团伙内部组织严密,各环节都采用单线联系,经常不定期更换联系方式,反侦查意识较强。幕后老板亲自操控指挥,货主向境外订购货物后运抵中越边境,通关团伙通过绕关方式走私货物进境,直接或由代理人委托铁路承运部门办理中国国内运输业务。涉案货物运抵广佛地区后,走私团伙通知终端客户直接办理提货手续。

  与传统的汽车等陆路运输相比,执法部门较少在铁路沿线及火车到站后对铁路运输的货物实施查验,走私团伙使用虚假身份和伪报货物品名的手法,组织对走私货物进行铁路异地运输转移,从而达到牟利目的。

  目前,该案件正在进一步侦办中。(完)

【编辑:刘欢】

编辑:Administrator

上一篇: 国际象棋世界冠军走进河北衡水校园 与小学生“切磋”棋艺
下一篇: 珠澳警方全链条打掉一个特大跨境犯罪团伙

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】咸宁拿什么支撑经济高质量发展?划重点
    【聚焦】咸宁拿什么支撑经济高质量发展?划重点了!
  • 【重磅】城企联动普惠养老来了,未来咸宁养老要
    【重磅】城企联动普惠养老来了,未来咸宁养老要有新格局!
  • 【关注】咸宁公布一大批失信者名单,有你认识的
    【关注】咸宁公布一大批失信者名单,有你认识的吗?
  • 【高考】咸宁2019高考考点出炉!转给需要的家庭
    【高考】咸宁2019高考考点出炉!转给需要的家庭!
  • 【提醒】咸宁车主注意!公安部最新规定:这样停
    【提醒】咸宁车主注意!公安部最新规定:这样停车直接扣12分!