首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

福建三明暴雨红色预警 多地内涝

来源:中新网 时间:2019-05-16 19:01

  中新网三明5月16日电 (吴学生 叶秋云)受强对流天气影响,福建三明多个县(市、区)出现强降水。

强降雨给当地居民交通造成影响。三明电力供图 强降雨给当地居民交通造成影响。三明电力供图

  据15日14时至16日13时雨量统计,三明全市有12个县(市、区)的108个乡镇降雨量超过50毫米。其中,梅列区、三元区、明溪县、沙县、大田县、尤溪县等6个县(市、区)的21个乡镇雨量超过100毫米,最大降雨量出现在三明市陈大镇,约240毫米。

  暴雨、大暴雨致使三明市梅列区、三元区、陈大镇和宁化县水茜乡、明溪县枫溪乡、尤溪县新阳镇等多个城镇出现内涝。

近三百亩的烟叶、蔬菜、花卉等种植地被洪水冲刷、淹没。 三明电力供图 摄 近三百亩的烟叶、蔬菜、花卉等种植地被洪水冲刷、淹没。 三明电力供图 摄

  记者在梅列区列东广场看到,整个广场浸泡在水中,最深处达50厘米,道路积水没过了车辆半个轮胎。而在陈大镇,16日6时左右,整个乡镇街面成了湖海,水深超过1米;近百部车辆来不及转移,浸泡水中。

  此外,强降雨也给当地居民的生活、农业、交通、电力造成影响。不少处于低洼地带的民房进水,水退后现场一片狼藉,整个屋子满是泥浆和杂物;在宁化、明溪等部分县(市、区),近三百亩的烟叶、蔬菜、花卉等种植地被洪水冲刷、淹没;部分乡村道路也因塌方、泥石流、树木倒伏、洪水冲刷等原因,一度中断;14条的供电线路不同程度受到损坏,影响到两千多户的群众正常用电。

当地相关部门立即组织自救与抢险工作。 三明电力供图 摄 当地相关部门立即组织自救与抢险工作。 三明电力供图 摄

  三明市气象台当天上7时发布今年以来该市首个暴雨红色预警信号。当地相关部门立即组织自救与抢险工作。相关部门表示,如无意外,当天16时,中断的交通将恢复通行,近九成群众恢复正常供电。(完)

【编辑:孙静波】

编辑:Administrator

上一篇: 青海贫困村今昔:水土治理成就美丽乡村
下一篇: 成都海关截获检疫性有害生物中对长小蠹 中国尚无该虫分布记录

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元