首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

山东对全职创新杰出人才的项目最高资助5000万元

来源:中新网 时间:2019-05-16 23:09

  中新网济南5月16日电 (孙宏瑗)山东济南推出一系列招商引资、招才引智、创新创业等系列优惠政策,吸引更多高素质、高层次人才赴济南创新创业。该市对引进人才分类发放资助、补贴等,其中对全职创新杰出人才的项目最高资助5000万元(人民币,下同)。

  济南“出彩型”好干部驻济高校行活动16日在山东大学启幕。宣讲团的7名成员分别围绕个人创新创业奋斗历程、事业发展成就等作报告,展现近年来济南经济社会发展成果。高校师生、机关干部等千余人到现场聆听。

  济南市市中区工业和信息化局党组书记、局长耿汝年是山东引进的人才之一,其作报告时说,他是数字经济产业发展的亲历者。“数字经济正成为拉动本地经济的‘新动能’。我将努力当好新时代服务家乡的专业化‘勤务兵’,引数字经济之活水,助泉城喷涌新动能。”

  记者当日在现场了解到,济南对引进培养的顶尖人才(团队)实施“一事一议”政策,给予全职创新杰出人才500万元生活补贴,分3年发放;对全职创新杰出人才的项目按照科研补助、研发攻关、平台建设和产业化项目实施总投资额的30%予以综合资助,最高资助A类5000万元、B类3000万元、C类1000万元。

  此外,济南市还重点引进大数据与新一代信息技术、量子科技、智能制造与高端装备、生物医药、先进材料、现代物流、医疗康养、文化旅游、科技服务、现代农业等重点产业发展急需紧缺的高端人才(团队)。对入选的创新人才分A类(200万元)、B类(100万元)、C类(50万元)三类予以补助。各区县按市财政支持额度给予一定比例的资助。

  该市推出泉城产业领军人才支持计划、泉城重点产业紧缺人才集聚计划、泉城院士智力集聚计划、泉城高端外专计划、“泉城学者”建设工程等,对入选的人才、团队给予不同额度的资助、补贴。

  据悉,济南还引进国内外高端猎头公司,加快建设“国际人力资源谷”,积极争取建设新旧动能转换先行区人才改革试验区、国家级引进人才智力试验区,规划建设高层次人才创新创业基地等,为人才发展提供广阔平台。

  据了解,济南市挑选出30名左右学历层次高、事迹突出、社会影响大的优秀代表,组建了巡回报告团,报告团将赴山东大学等11所驻济高校宣讲。其成员一般具有硕士研究生以上学历学位,超三分之一的人具有博士研究生学历学位。活动主要包括事迹报告、政策推介等内容。(完)

【编辑:刘湃】

编辑:Administrator

上一篇: 深圳一小车失控撞向行人致3死 涉事司机初步排除酒驾
下一篇: 汪小菲:美食是家庭亲情沟通的纽带

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁官埠生态新区大项目“扎堆”,市领
    【政务】咸宁官埠生态新区大项目“扎堆”,市领导深入一线现场办公!
  • 【喜讯】祝贺!咸宁一地获评“中国最美”!
    【喜讯】祝贺!咸宁一地获评“中国最美”!
  • 【重磅】咸宁发布免罚清单!50项轻微违规行为免
    【重磅】咸宁发布免罚清单!50项轻微违规行为免罚……
  • 【民生】事关买房!咸宁这项利民政策将延期1年
    【民生】事关买房!咸宁这项利民政策将延期1年!
  • 【关注】燃爆了!联合国秘书长发贺电,咸宁七名
    【关注】燃爆了!联合国秘书长发贺电,咸宁七名高中生共赴盛会!