首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

江苏开展技工院校专项治理 问题严重的将停办摘牌

来源:中新网 时间:2019-05-19 15:10

  新华社南京5月19日电(记者陈席元)针对一些技工院校虚假宣传、随意招生、篡改学籍等违规办学问题,江苏近日开展专项治理。问题严重,尤其是隐情不报、不如实反映的技工院校,将被撤销各类支持,消减、取消招生计划,直至停办摘牌。

  江苏省人社厅近日印发《全省技工院校规范管理及突出问题专项治理实施方案》,从招生、学籍、教学、资助、安全5方面提出27项治理重点。

  招生管理方面,江苏将重点查处招生简章未经主管部门同意并备案,或实际情况与备案的招生简章不一致;未向家长和学生明确告知学生在人社部门注册学籍,不能获得全日制大专及以上学历,通过虚假宣传或各种承诺骗取生源;招生计划与实际办学能力不匹配,未经主管部门汇总并报省级人社部门审核;雇佣招生代理招生或有偿招生;未按国家和地方标准及程序收费,未公示学费标准并明确告知学生和家长,巧立名目,赚取代办差价等5类问题。

  学籍方面,制作虚假学籍档案或任意变更、篡改学籍档案;不按学制分类注册学籍,将不同学制的学生混班注册,新生登记表不按学制分类填写,未经学生本人和家长确认签字;联办校学生未在招生录取学校登记注册学籍;在校学生同时拥有其他中等职业学校学籍等乱象,也将受到重点治理。

  江苏要求,技工院校须全程使用“全国技工院校电子注册和统计管理信息系统”,实行电子注册,统一编码,完善所有信息资料,确保真实有效,实时接受各级人社部门监管。学校要定期通过校园网站、微信、QQ、短信等方式向社会、家长公布自查和整改情况。江苏将通过“江苏人才信息港”平台,实时发布技工院校政策、招生计划和开办专业,以及举报电话、投诉查处等情况,公开曝光问题学校。

  对违规办学行为和安全责任事故,江苏将分别给予通报批评、责令限期整改、取消评优评奖、撤销内涵项目建设、消减招生计划等处理。对违反法律法规的学校或个人要“亮红灯”“掏红牌”,严格依法给予行政处罚。问题严重,尤其是隐情不报、不如实反映情况的技工院校,将取消当年评优评先资格、撤销省市县各类项目建设规划及资金支持,消减、取消当年招生计划,直至停办摘牌。

【编辑:邢天然】

编辑:Administrator

上一篇: 杭州垮塌天桥4年前建成 投用9个月时曾封闭整修
下一篇: 西藏日喀则五位“特别”考生备战2019年高考

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作
    【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作推进会,丁小强出席并讲话
  • 【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动
    【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动巡察工作高质量发展
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作
  • 【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头
    【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头戏!
  • 【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代
    【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代咸宁高质量发展保驾护航