首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

杭州垮塌天桥4年前建成 投用9个月时曾封闭整修

来源:中新网 时间:2019-05-19 15:18

  新京报讯5月18日晚,杭州市区一天桥被超高货车撞击后,发生垮塌,所幸无人员伤亡,事发后,涉事司机被警方采取强制措施。今日(19日)上午,新京报记者从杭州市公安局交通警察支队获悉,经各方人员通宵工作,道路已恢复畅通,该事故正在进一步调查中。新京报记者注意到,涉事桥体于2015年建成开通,投用9个月时曾因建筑材料问题封闭整修。

  4年前建成 投用9个月封闭整修

  新京报此前报道,18日晚,杭州庆春路邵逸夫医院附近一天桥发生垮塌。随后,新京报记者从杭州市公安局获悉,18日22时26分许,一大型货车在秋涛北路由南向北途经庆春东路口时,因车辆载物超高碰撞人行过街天桥,导致该人行过街天桥东南侧垮塌。暂无人员伤亡。目前肇事驾驶人已被警方控制,该事故正在进一步调查中。

  事故发生后,不少杭州市民对涉事人行过街天桥的质量问题提出了疑问。

  公开资料显示,这座被撞塌的人行过街天桥,于2015年1月27日建成开通。这座人行过街天桥呈“工”字形,天桥的东北角、东南角、西北角和西南角各设置了双向通行的一对自动扶梯。

  新京报记者查阅杭州当地多家媒体2015年的一则新闻报道发现,涉事天桥曾在2015年9月,即投用9个月时,进行过封闭整修。

  天桥采用轻质橡胶 建筑材料曾“水土不服”

  浙江在线2015年9月一则新闻报道显示,该座天桥临时停用,主要是因为建筑材料“水土不服”。天桥在建造时首次采用“轻质橡胶”这一新型材料,用于铺设桥面等。这款材料由天津一家研究院设计,具有重量轻、负荷小、透水好等优势,在山西、山东等地测试过。

  报道显示,该款材料到杭州后,出现“水土不服”。专家解释称,杭州夏季常出现短暂集中降雨,水透下去,经过暴晒,橡胶膨胀,再加上橡胶之间是块状拼接成的,所以连接处很容易翘起,影响行人通行。在天桥建成后,相关部门接到过多起投诉,大部分都和路面不平整有关。为此,杭州市城市基础设施建设发展中心对天桥进行维修。

  针对上述该桥曾在2015年9月封闭整修这一情况,新京报记者从相关知情人士处得到证实。

  此外,截至新京报记者发稿时,事故正在进一步调查中,官方尚未对外做进一步通报。

【编辑:邢天然】

编辑:Administrator

上一篇: 聋哑夫妇的手语咖啡店:无声有馨香
下一篇: 江苏开展技工院校专项治理 问题严重的将停办摘牌

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作
    【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作推进会,丁小强出席并讲话
  • 【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动
    【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动巡察工作高质量发展
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作
  • 【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头
    【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头戏!
  • 【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代
    【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代咸宁高质量发展保驾护航