首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

长沙公交司机血液酒精含量超醉驾4倍 涉危险驾驶罪

来源:中新网 时间:2019-05-19 18:09

  涉嫌危险驾驶罪!长沙402路公交车司机血液酒精含量超醉驾标准4倍!  

  华声在线5月19日讯(新湖南客户端·华声在线记者 王为薇 实习生 袁伟业 通讯员 肖强)“警官,今天开402路公交车的驾驶员有点怪怪的,一条笔直的芙蓉路,他开得七拐八弯的。”今天一早,一长沙市民拨打122报警,他很担心驾驶员“有问题”。果不其然,开福区交警在松桂园附近拦下该车后发现,驾驶员一身的酒气。

  5月19日上午8:40许,长沙市公安局交警支队指挥中心接到群众报警,称在伍家岭坐402路公交车时,发现司机驾驶状态异常。

  开福交警接到通报后,立即组织警力在芙蓉路松桂园路口将该车辆成功拦截,当时车上有2名乘客。

  经过呼气酒精检测发现,402路公交车驾驶员的血液酒精含量为276mg/100ml。随后,该驾驶员被警方控制并送至医院进行抽血检测。

  这位39岁的驾驶员姓常,他交代,昨晚在家里吃饭喝了很多酒,但他认为休息了一晚应该影响不大,于是抱着侥幸心理继续出班车。

  开福交警熊思维介绍,车辆驾驶人员血液中的酒精含量大于或者等于80mg/100mL的驾驶行为则涉嫌醉驾。如果该司机抽血检测的结果与呼气检测结果一致,则涉嫌醉酒驾驶营运车辆的危险行为,该驾驶员将被追究刑事责任,吊销驾驶证,且10年内不得重新取得机动车驾驶证,重新取得机动车驾驶证后,终身不得驾驶营运机动车。

  下午3时许,记者从长沙市交警支队获悉,该驾驶员的抽血检测显示,其血液酒精含量为323.4mg/100ml,为醉驾标准4倍。警方介绍,该驾驶员涉嫌危险驾驶罪将被刑拘。

  目前,长沙交警已多部门联动,将结合这一个案开展警示教育和排查,进一步督促落实部门监管和企业主体责任,并依法追究相关法律责任。

【编辑:邢天然】

编辑:Administrator

上一篇: 特警丈夫“失联”86天 妻子:没有消息就是最好的消息
下一篇: 昆明晋宁森林火灾已灭 普洱迪庆和丽江火场正扑救

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作
    【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作推进会,丁小强出席并讲话
  • 【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动
    【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动巡察工作高质量发展
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作
  • 【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头
    【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头戏!
  • 【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代
    【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代咸宁高质量发展保驾护航