首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 社会万象 >> 正文

餐巾纸上的留言照片走红 医生写下:勿动 插管去了

来源:中新网 时间:2019-05-19 18:24

  勿动 插管去了!  

  想象一下,工作忙碌了一上午,终于到了午饭时间,想着可以好好吃饭放松下。但是,忽然得到通知要继续工作,是不是会抓狂呢?你可能不知道,这却是一些职业的常态。

  近日,一段写在餐巾纸上的留言照片走红网络,上面写着:“勿动!!插管去了。”

  

  经过了解,写下留言的是工作在急诊一线的中科大附一院(安徽省立医院)青年麻醉医生栾远航。

  当时是午饭的时间,正在手术室餐厅吃饭的栾远航,盛好饭坐下来刚吃了两口,急救电话就响了,说急救中心ICU有一位病人需要紧急气管插管。

  

  

  因为栾远航之前就遇到过这样的情况:饭还没吃完,来急诊手术病人,就顾不上吃饭了。由于不能及时回餐厅,工作人员就把餐盘收拾了。

  无奈之下,这次就找了张餐巾纸,留下了纸条。

  

  随后,他立即赶到急救中心,对患者进行插管,病人的生命体征,氧饱和度也趋于平稳。如今,这位患者已经康复出院了。

  栾远航告诉记者,“急诊手术麻醉,不忙的时候一晚上五六台,多的时候十多台。今年大年初一我值班,急诊就破了记录,24小时一共做了23台急诊手术麻醉。”

  谈起自己的工作,这位“90后”麻醉医生说,“虽然有时会很累,不被人理解,容易被忽视,但看到患者抢救成功、挽回生命的时刻,心里还是很高兴、很有成就感的!”

  网友表示:做医生,太辛苦了!

  

  

  他们每天都在与死神赛跑

  虽然,你可能经常会忽略他们

  那是因为当他们开始工作

  你已经“睡着了”

  他们的名字

  叫麻醉医生

  辛苦了!致敬!点赞!

  来源:中国之声(ID:zgzs001,记者:王利),合肥在线(作者:李磊、文方萍、朱伟华),综合新浪微博、光明网

【编辑:邢天然】

编辑:Administrator

上一篇: 全国助残日广东“天使餐厅“展现“微笑”力量
下一篇: 大树被风吹倒侵入京承线铁路 两趟列车被迫晚点

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元